Перейти к основному содержанию

19:40 10.12.2019

Владимир Легойда: "Если вы встречаете ссылку на анонимный источник, имейте в виду, в большинстве случаев - это не инсайд, а вброс"

29.03.2019 18:45:01

МОСКВА

Официальный представитель Русской Православной Церкви Владимир Легойда выразил недоумение волной, поднятой в СМИ вокруг якобы имеющего место отказа правительства РФ передавать Церкви Исаакиевский собор, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Если в анонимных (да и неанонимных) каналах вы встречаете ссылку на анонимный источник в правительстве и т.д., имейте в виду, в большинстве случаев - это не инсайд, а вброс. Так что смотрите, кому выгодно. Если что - это я не только про "новость" о (не)передаче Исаакия, а вообще", - написал В. Легойда 29 марта в своем телеграм-канале.

"Но и про Исаакий, - добавил он, - если ничего не происходит, то зачем же на пустом месте начинать волнообразование в медиаполе?"

Ранее сегодня издание "РБК" со ссылкой на источник в правительстве России и Минкультуры сообщило, что принято решение не передавать собор Церкви. Позже пресс-служба правительства обратила внимание журналистов на то, что Исаакиевский собор является собственностью Петербурга, а не федеральным имуществом, и решение вопроса о его использовании находится в компетенции властей северной столицы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+