Перейти к основному содержанию

21:07 22.07.2019

Карен Шахназаров: Спасо-Андроников монастырь должен принадлежать Церкви

21.03.2019 14:44:18

МОСКВА

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров считает, что Спасо-Андроников монастырь должен принадлежать Церкви, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Истинный хозяин все-таки Церковь. Я не понимаю сути этого конфликта, не понимаю обвинения в клерикальности. Храм для чего построен? Чтобы люди молились. У храма должен быть один хозяин, и в данном случае это Церковь", - сказал К. Шахназаров журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

При этом гендиректору "Мосфильма" понятна полемика, которая время от времени разгорается в обществе в связи с передачей исторических храмов Церкви.

"Некоторые храмы, безусловно, представляют художественную ценность, и тут государство должно содействовать и помогать, чтобы они сохранялись", - отметил он.

К. Шахназаров указал на пример Италии, где все храмы принадлежат церкви, но "это не мешает им быть местом, куда люди приходят посмотреть произведения искусства, причем такие произведения, которые представляют колоссальную ценность, и ничего с ними не происходит".

"В Риме или во Флоренции куда не зайдешь - тут Джотто, тут Мазаччо, Микеланджело, все работает", - заключил режиссер.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+