Перейти к основному содержанию

14:54 22.08.2019

При поддержке украинских властей захвачен еще один храм Украинской Православной Церкви

18.03.2019 14:27:20

КИЕВ

15 марта 2019 года сторонники новосозданной «Православной церкви Украины» совершили очередной акт вандализма при захвате Покровского храма Украинской Православной Церкви в с. Берестье Дубровицкого района Ровненской области, взломав дверь в алтарь и осквернив святыню, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на Официальный сайт УПЦ.

Подобные бесчинства в районе совершаются при активном содействии председателя Дубровицкой районной государственной администрации Н. Петрушко. По инициативе этого чиновника уже закрыто три храма Украинской Православной Церкви. Как сообщалось ранее, еще один храм в Дубровицком районе, в с. Селец, был захвачен 13 марта.

В селе Берестье вандалы пытались обвинить в собственных бесчинствах и незаконных действиях настоятеля храма протоиерея Сергия Таборовца, оказывая на него давление и утверждая, что им приходится взламывать дверь, поскольку священник не отдает им ключи.

Со словами «село решило» и «священник не имеет права голосовать» несколько человек ломами вскрыли дверь храма в его алтарной части. Вандалы, несмотря на замечания прихожан, уличающих их в кощунстве, бесцеремонно бродили в алтаре, не снимая головные уборы и обыскивая храм. Сторонники «ПЦУ» заявили, что будут «проводить ревизию в церковном помещении», и не допустили в церковь верующих Украинской Православной Церкви. На вопрос прихожан, на каких основаниях они будут проверять церковное имущество, которое им не принадлежит, вандалы не смогли ответить ничего определенного.

Ранее сообщалось, что 12 марта священнослужители и верующие Дубровицкого благочиния Полесской и Сарненской епархии собрались на молитвенное стояние у районной госадминистрации в г. Дубровица Ровненской области и выразили протест в связи с нарушением их конституционных прав и свободы вероисповедания. На верующих канонической Церкви в районе осуществляется беспрецедентное давление с целью насильственного «перевода» их приходов в «Православную церковь Украины». Несмотря на давление, православные Полесского края остаются верными Украинской Православной Церкви и ее Предстоятелю Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+