Перейти к основному содержанию

00:28 18.08.2019

Владимир Легойда: "С началом Великого поста опять появилась как-бы-аналитика на тему, сколько у нас верующих"

14.03.2019 13:48:49

МОСКВА

В Русской Православной Церкви призвали не делать выводы о количестве верующих на основе социологических опросов о том, как они соблюдают Великий пост, сообщает "Интерфакс-Религия".

"С началом Великого поста опять появилась как-бы-аналитика на тему, сколько у нас верующих (=постящихся). При всей важности пищевых ограничений в пост, его соблюдающие не равны воздерживающимся от скоромной пищи. Не говоря уже о том, что странно цифру "истинно верующих" сводить к тем, кто в соцопросе ответил, что не будет есть мясного и молочного", - пишет в своём телеграм-канале глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, "не изобрели еще такой (кухонный) прибор, который способен измерить благочестие".

Как сообщалось, согласно опросу ВЦИОМ, Великий пост, начавшийся в этот понедельник, соблюдает четверть православных россиян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+