Перейти к основному содержанию

06:10 28.01.2020

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил дополнительные меры по поддержке семьи

20.02.2019 17:04:02

МОСКВА

Президент РФ Владимир Путин предложил распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а не только на первые годы, сообщает "Интерфакс".

"Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита. Конечно, это потребует дополнительных денег и немаленьких: в 2019 году - 7,6 млрд рублей, в 2020 году - 21,7 млрд рублей, в 2021 году - 30,6 млрд рублей", - сказал В. Путин, оглашая послание Федеральному Собранию 20 февраля.

"По оценкам, программа может охватить 600 тысяч семей. Безусловно, надо эти деньги найти. Мы знаем, где их взять, они у нас есть", - отметил он.

Президент РФ предложил с 1 января 2019 года в качестве дополнительной меры поддержки семей с тремя и более детьми выделять из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.

"Еще одно решение прямого действия: с учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок. А именно: напрямую из федерального бюджета оплатить, погасить за такую семью 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита", - сказал Путин.

Он отметил, что предлагает это сделать задним числом - с 1 января 2019 г.

"Пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года. Посмотрите, что у нас получится: если сложить с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры", - сказал президент.

Он также предложил снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи, в частности, по уплате налога на недвижимость и земельного налога на дачные шесть соток.

"Предлагаю полностью освободить от налога шесть соток и, таким образом, полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространенные по площади участки", - сказал Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Он также заявил о необходимости увеличить льготы на недвижимость. "Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей: дополнительно освободить от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка. Сегодня, например, налогом не облагается 20 метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено еще 15 метров площади", - сказал он.

Путин напомнил, что подобную льготу уже предусмотрели для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. "Конечно, во многих субъектах РФ действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу для многодетных семей. Но именно федеральный статус этой льготы гарантирует ее применение повсеместно", - подчеркнул глава государства.

При этом он попросил регионы "предложить дополнительные налоговые меры поддержки семей с детьми".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+