Перейти к основному содержанию

18:44 25.04.2019

В Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне не пустили епископа новой "церкви" Украины

09.02.2019 19:37:28

МОСКВА

Архимандрит Евлогий (Иванов), настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, 8 февраля не пустил епископа новой украинской "церкви" Павла Юристого в русский монастырь на Святой горе, сообщает "Интерфакс-Религия".

Как сообщили "Интерфаксу" источники в Русской Православной Церкви, настоятель закрыл монастырские ворота перед представителями новой "церкви" Украины и не позволил им войти в храм и приложиться к мощам, пояснив, что в этой обители их не признают.

Накануне П. Юристый был принят в другом афонском монастыре - Пантократор, где насельники совершили с ним литургию и всенощную. Это были первые богослужения, совершенные афонскими монахами вместе с представителями "церкви", недавно созданной на Украине в основном из представителей раскольнический объединений.

Между тем, как неоднократно отмечали в этой связи высокие представители Московского Патриархата, тот, кто сослужит с раскольниками, сам впадает в раскол.

На сегодня ни одна из поместных Православных Церквей, кроме Константинопольской, эту "церковь" не признала и не прислала делегацию на интронизацию ее главы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+