Перейти к основному содержанию

13:01 25.04.2019

Винницкий суд занял сторону УПЦ в конфликте с бывшим митрополитом Симеоном, перешедшим в раскол

06.02.2019 21:14:20

КИЕВ

Винницкий апелляционный суд не позволил ушедшему в новую церковь митрополиту Симеону восстановиться в должности правящего архиерея Винницкой епархии.

Как сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт "Судебная власть Украины", 5 февраля были удовлетворены апелляционные жалобы представителей Киевской митрополии Украинской Православной Церкви.

Митрополит Симеон в середине декабря стал одним из двух архиереев канонической УПЦ, которые приняли участие в объединительном соборе, где при поддержке Константинополя и властей Украины была учреждена новая церковь. Поскольку ранее Архиерейский Собор УПЦ запретил своим епископам участвовать в этом форуме, митрополит Симеон был снял с должности правящего архиерея Винницкой епархии и запрещён в служении.

Это решение Синода он захотел оспорить в светском суде, однако успеха не имел: апелляционный суд снял запрет на государственную регистрацию архиепископа Варсонофия как нового управляющего Винницкой епархией.

"Винницкая епархия приветствует справедливое решение суда, которым восстановлены законность по отношению к ее руководителю и архипастырю", - заявили по этому поводу в епархии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+