Перейти к основному содержанию

12:56 25.04.2019

«Вандалы должны быть наказаны!»

05.02.2019 18:39:41

АЛУПКА

Ситуация, которая сложилась в связи с недавним инцидентом в Алупке, когда неизвестные вандалы разбили мемориальную доску у подножия поклонного креста, установленного на месте расстрела и предполагаемого захоронения жертв красного террора 1920-1921 гг., вызвала высокий общественный резонанс. На протяжении нескольких дней происшествие обсуждается в социальных сетях. Не обошли его вниманием и видные СМИ. Об осквернении памятника написала «Комсомольская правда». 4 февраля  2019 г. случай вандализма в Алупке стал одним из ключевых сюжетов в вечернем эфире центрального республиканского телеканала – ТРК «Крым».

Осуждая многолетний террор, который проводился по всей стране, искалечил жизни и привел к гибели миллионы наших соотечественников, Русское просветительское общество имени Императора Александра III выпустило официальное заявление, в котором рассматривает случившееся как возможную попытку дестабилизации социально-политической обстановки в регионе, направленную на разжигание ненависти и вражды. Данное заявление также является официальным обращением в компетентные органы.

Произошедшее в Алупке является тревожным симптомом. Отдельные попытки осквернения мемориалов, воздвигнутых на полуострове в память о жертвах Гражданской войны и террора, имели место и в украинский период. Но никогда они не проявлялись столь цинично и явно.

Убив людей единожды, их убивают вторично, уничтожая память о них.

В этой связи исключительно важно, чтобы виновные не ушли от ответственности. Поэтому ситуации на Южном берегу Крыма будет уделяться самое пристальное внимание.

В настоящее время известно, что местная общественность не стала сидеть сложа руки. Соответствующее заявление подано в правоохранительные органы.  В настоящее время происшествие предано самой широкой огласке. Также принимаются меры по восстановлению мемориальной таблички.

Текущую ситуацию в данном вопросе комментирует редактор журнала «Старая Алупка», общественник Александр Вертинский:

«Памятный знак будет восстановлен при помощи и содействии депутата Ялтинского горсовета Лечи Сванидзе и члена совета по молодежной политике при Полномочном Представителе Президента в Южном Федеральном Округе Ибраима Ширина. Процесс займет около 4-5 дней. Пока на данный момент у меня вся информация».

Таким образом, в разрешении инцидента наметилась положительная динамика.

РПО имени Императора Александра III будет следить за развитием дальнейших событий.

 

Служба информации Русского просветительского общества

им. Императора Александра III

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+