Перейти к основному содержанию

13:40 25.04.2019

Владимир Легойда: На так называемой интронизации так называемого Епифания не было ни одной делегации ни одной поместной Церкви

04.02.2019 15:06:54

МОСКВА

В Русской Православной Церкви считают закономерным отсутствие делегаций поместных Церквей на церемонии вступления в должность главы новой церкви Украины Епифания Думенко, которая прошла в воскресенье в Софийском соборе в центре Киева, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Итак, на так называемой интронизации так называемого Епифания (на самом деле Сергея Думенко) не было ни одной делегации ни одной поместной Церкви. За исключением Стамбульской, конечно. Что и требовалось доказать. Какая церковь - такое и признание", - написал в своём телеграм-канале глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он также высказал мнение, почему на церемонии отсутствовал и "почётный духовный наставник" новой церкви, бывший лидер самопровозглашенного Киевского патриархата.

"Понятно, почему Филарет Денисенко не появился сегодня на интронизации своего ставленника Епифания: без патриаршего куколя Филарет не хочет, но на это никогда бы не пошла делегация Константинопольского патриархата. Вот вам и вся причина болезни. Дипломатическая болезнь, как принято говорить", - считает В. Легойда.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+