Перейти к основному содержанию

08:03 08.12.2019

Василий Анисимов: "Апостол-мученик Андрей Первозванный, видимо, остановил Константинопольского патриарха в его совершенно предательских и антиправославных намерениях"

30.11.2018 17:56:30

КИЕВ

В Украинской Православной Церкви считают проявлением Божественной благодати тот факт, что константинопольский Синод, вопреки ожиданиям, не определил дату т.н. объединительного собора, тем самым еще раз отодвинув планы создания на Украине церкви, независимой от Москвы, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Я думаю, что апостол-мученик Андрей Первозванный, который сказал, что на этих склонах воссияет благодать Господня, видимо, все-таки остановил Константинопольского патриарха в его совершенно предательских и антиправославных намерениях. По крайней мере, отодвинул их на какое-то время", - сказал "Интерфаксу" 29 ноября глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.

По мнению представителя канонической Церкви, нынешний момент - особенно неподходящее время для реализации тех планов в отношении Украины, которые вынашивают патриарх Варфоломей и президент Петр Порошенко.

"В свете военного положения, которое у нас объявлено, в свете того, что президент на днях опять оклеветал нашу Церковь с головы до ног, любые решения в данной ситуации относительно "автокефалии" были бы совершенно преступны", - подчеркнул В. Анисимов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+