Перейти к основному содержанию

07:58 20.08.2019

В Стокгольме исключили из общины русского храма 16 прихожан, отказавшихся признавать патриарха Варфоломея

21.11.2018 17:31:10

СТОКГОЛЬМ

Настоятель русского Преображенского храма в Стокгольме, находящегося в юрисдикции Константинопольской церкви, исключил из числа прихожан 16 человек, которые перестали признавать своим архипастырем патриарха Варфоломея из-за его действий на Украине, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Вышеуказанные лица своими публичными заявлениями после 15-ого октября 2018 г. вступили в разрез с уставом, так как они перестали признавать легитимность и духовную власть Святейшего Вселенского патриарха Варфоломея и Высокопреосвященнейшего архиепископа Хариупольского Иоанна. Таким образом, их членство теряет свой смысл и легитимность", - сказано в указе настоятеля - протоиерея Ангела Величкова, текст которого передан в "Интерфакс".

Отныне все 16 человек не могут быть членами прихода, принимать участие в приходских собраниях и лишаются всех прочих привилегий членов, в частности права иметь свою постоянную поминальную книжку в aлтаре, бесплатно участвовать в работе детской школы, пользоваться приходским помещением и т.д.

В то же время настоятель Преображенского храма отмечает, что исключенные из общины верующие могут восстановить свое членство в приходе письменным заявлением настоятелю о послушании и лояльности священноначалию, в управлении которого находится приход, после исповеди и причастия.

Комментарии

пт, 11/23/2018 - 19:35 :

Тем, в чьих силах, с Божией помощью надо бы поддержать 16 прихожан, дав им возможность в Швеции быть прихожанами РПЦ Московского Патриархата.

ср, 11/28/2018 - 13:54 :

история подтверждает что константинополь и константинопольская автокефалия не существуют с 1453 г.варфоломей фанарский и иже с ним своими действиями отреклись от святой соборной апостольской церкви и он сам себя назвал первым и вселенским этой секты т.е. он -самозванец и хочет сегодня уничтожить автокефалию на украине и в европе затем -другие поместные церкви а завтра и другие концессии и мы признаем самоотречение варфоломея от бога и не признаем константинопольскую автокефалию с уважением мирянин

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+