Перейти к основному содержанию

06:23 24.08.2019

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана представит «Волшебную флейту»

11.11.2018 21:13:30

МОСКВА

Первая премьера 29-го сезона – «Волшебная флейта» В.А. Моцарта, ждет москвичей и гостей столицы в «Геликон-опере» с 14 по 18 ноября 2018 года, сообщает пресс-релиз театра:

««Волшебная флейта» (1791), поставленная последней при жизни великого Моцарта, стала одной из самых знаменитых и исполняемых опер. Почему мы так любим «Волшебную флейту»? Почему ее бесконечно ставят по всему миру, невзирая на головокружительные арии и огромное количество сценических версий?

Вероятно, потому, что эта опера – о самом ценном, что существует в жизни – о любви? Пройти через все испытания, сохранить и преумножить любовь – это ли не самое прекрасное, что может быть воспето гением? Романтическая сказка с глубоким философским смыслом, созданная Моцартом без оглядки на возрастные ограничения (навряд ли Моцарт размышлял, 16+ или 6+ будет красоваться на афише), понятна и мила и ребенку, и взрослому.

Именно поэтому в «Геликон-опере» готовят две разные версии моцартовского шедевра: для взрослых и для детей. К участию в постановке «Волшебной флейты» приглашены главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который впервые предстанет художником-постановщиком оперного спектакля, и Агния Стерлигова, работавшая в команде постановщиков спектакля «Светлый путь 19.17» в МХТ им. А.П. Чехова. Над премьерой работают: молодой талантливый режиссер Илья Ильин, главный дирижер «Геликон-оперы» Валерий Кирьянов, мастер света Денис Енюков, известный дизайнер, скульптор и перформер из Нью-Йорка Саша Фролова – художник по костюмам, хореограф Александр Агафонов.

30 сентября 1791 года Моцарт дирижировал премьерой оперы в Вене, а через тридцать семь дней его не стало. Но «Волшебная флейта», этот прощальный привет гения мирозданию, радует и восхищает нас до сих пор, заставляя смеяться и трепетать от восторга. Хотите поднять настроение или подзарядиться позитивными эмоциями? Идите на Моцарта! «Волшебная флейта» – она ведь и правда волшебная, ибо щедро дарит людям радость. Ждем на премьере в «Геликоне»!»

 

Специально к премьере «Волшебной флейты» команда .ART – доменной зоны для размещения сайтов арт-проектов, портфолио художников и архивов коллекций, создала онлайн-афишу спектакля. Ознакомиться с расписанием премьеры, эскизами костюмов и декораций, фотографиями артистов, а также купить билет можно на сайте magicflute.art.

 

В.А. Моцарт
ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА

Режиссёр-постановщик: Илья Ильин
Дирижер-постановщик: Валерий Кирьянов
Художники-постановщики: Сергей Кузнецов, Агния Стерлигова
Художник по костюмам: Саша Фролова
Ассистент художника: Виктория Косарева
Художник по свету: Денис Енюков
Видео художник: Александр Андронов
Хореограф-постановщик: Александр Агафонов
Хормейстер: Евгений Ильин

 

Москва
Большая Никитская ул., 19/16, стр.1

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+