Перейти к основному содержанию

06:32 24.08.2019

Дмитрий Киселев: "Черные списки" киевским властям не помогут

24.09.2018 18:17:15

МОСКВА

Включение обозревателя МИА "Россия сегодня" Ростислава Ищенко в список лиц, "угрожающих Украине", отражает уровень страха режима, для которого любая свежая мысль является угрозой, но "черные списки" киевским властям не помогут, заявил РИА "Новости" генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Ростислав Ищенко, российский политолог Александр Дугин и писатели Анатолий Терещенко и Михаил Поликарпов попали в список лиц, "угрожающих нацбезопасности Украины", сообщается на сайте украинского министерства культуры. Всего список включает 142 человека.

"Украина уже государство-чемпион по числу людей в своих черных списках, что само по себе подозрительно. И уж точно это отражение уровня страха режима, для которого любая свежая мысль — угроза. Не поможет. Человечество такое уже проходило на примере многих стран, которые вспоминают это в своей истории со стыдом", — сказал Киселев.

Ранее Р. Ищенко заявил, что не удивлен решением Минкультуры Украины о включении его фамилии в список "угрожающих нацбезопасности" лиц. При этом он отметил, что считает подобные списки бессмысленными и бесперспективными, не укрепляющими позицию Киева в мире. По его мнению, свободная дискуссия является элементом, укрепляющим национальную безопасность.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+