Перейти к основному содержанию

18:03 17.08.2019

Кирилл Бенедиктов: «Добро пожаловать в новую реальность»

28.06.2018 13:35:20

Помните альтернативно одарённую конгрессвумен Максин Уотерс, которая обещала защитить свободолюбивую страну Лимпопо от кремлёвской марионетки Айболита? На днях она отличилась снова. Правда, не так искромётно, как в прошлый раз, — но это только потому, что интервьюировали её не Вован и Лексус, а скучные ведущие канала MSNBC. А жаль, потому что темой разговора была скандальная история с пресс-секретарём президента США Сарой Хакаби Сандерс, которую отказались обслуживать в маленьком ресторанчике «Красная курица» в городе Лексингтон, штат Вирджиния.

Вот как разворачивались события.

Вечером в пятницу Сара Сандерс со своими друзьями приехала в ресторан «Красная курица», где у неё был заранее заказан столик на восемь персон. Столик — это важная деталь — был забронирован на имя мужа Сары, Брайана, то есть никто в ресторане не знал, что за гости к ним пожалуют.

Однако когда Сара с мужем и гостями прибыли на место, её, разумеется, тут же узнали. И шеф-повар немедленно позвонил владелице ресторана, некой Стефании Уилкинсон, чтобы сообщить, что в «Красную курицу» пришла поужинать пресс-секретарь Белого дома. «Персонал немного обеспокоен», — сказал шеф-повар и спросил, как ему следует поступить.

Уилкинсон примчалась в ресторан через несколько минут. На кухне уже вовсю готовили заказанные Сандерс и её гостями блюда. Но при этом были очень недовольным тем, что им придется обслуживать даму, при посредстве которой отвратительный и жестокий расист, мизогин и гомофоб Дональд Трамп общается с прекрасными свободолюбивыми американцами. Уилкинсон, войдя в положение, спросила у сотрудников, хотят ли они, чтобы она попросила пресс-секретаря президента покинуть «Красную курицу» — и сотрудники решительно сказали да.

Рассказывая о своём «подвиге» корреспондентам The Washington Post, Уилкинсон объясняла: она, мол, знала, что некоторые из её сотрудников — геи, а Сандерс активно защищала намерение Трампа запретить службу в армии США трансгендерам — лицам, изменившим пол или находящимся в процессе такой трансформации. 

Трамп пытался сделать это ещё в августе 2017 года, но тогда президентский указ был оспорен в нескольких судах демократических штатов и заблокирован. ЛГБТ-сообщество возликовало, но, как выяснилось, радоваться было рано: ушлые юристы Белого дома отыскали-таки лазейку в законодательстве, перекрывшую транссексуалам дорогу в армию США. Кстати, в соответствии с введёнными при прогрессивном Обаме порядками дорогостоящую операцию по смене пола таким военнослужащим оплачивал Пентагон. Чем не лайфхак для небогатых транссексуалов: хочешь стать мальчиком (девочкой) — вступай в ряды защитников американского отечества, а Министерство обороны о тебе позаботится. Шутки шутками, а лиц с неопределённой половой принадлежностью в армии США не единицы и даже не сотни: американское ЛГБТ-сообщество оценивает количество трансгендеров в американской армии в 15 000 человек (правда, оценки Пентагона скромнее — 4000). И это только за два года: реформы Обамы вступили в силу летом 2016-го. Теперь лафа для воинственных транссексуалов закончилась: 23 марта Трамп подписал меморандум, разрешающий им служить в армии только «в исключительных случаях, при ограниченном наборе обстоятельств». Это в некотором роде даже хуже тотального запрета: теперь определять, какой случай исключительный, а какой нет, будет Пентагон, а министр обороны Джеймс Мэттис по прозвищу Бешеный Пёс, вовсе не рвётся укреплять американскую армию существами неопределённого пола.

Но решения принимал Трамп, а расплачиваться за поражённых в правах трансгендеров пришлось Саре Сандерс. Досталось ей заодно и за «разлучаемые трамповскими фашистами» семьи мексиканских нелегальных иммигрантов — любимую страшилку американских либералов в последние недели. Убеждённая демократка, борец (борчиха?) за права женщин, специалист по английской литературе и религиозной истории Европы и Америки Стефания Уилкинсон решительно подошла к пресс-секретарю президента и позвала её «на два слова». А когда не ожидавшая ничего плохого Сандерс последовала за ней, хозяйка ресторана заявила, что её моральные принципы не позволяют ей обслуживать в «Красной курице» сотрудника администрации Трампа.

«Вам лучше уйти», — непреклонно заявила миссис Уилкинсон пресс-секретарю президента. Сара Сандерс не стала спорить и даже попыталась расплатиться за заказанную еду — но Уилкинсон презрительно отказалась: «За счёт заведения».

После этого Сандерс вернулась к столу, собрала вещи и ушла. Её гостям предложили продолжить ужин, но те почему-то отказались и последовали за Сарой.

«Радужное лобби «Красной курицы» торжествовало. И впрямь, славная победа: они «вышвырнули вон» пресс-секретаря ненавистного им президента и всю её семью!

На следующий день об инциденте в «Красной курице» говорила вся Америка. Его обсуждали в соцсетях, в прессе и в эфире самых рейтинговых ток-шоу.

Спросили о нём и члена палаты представителей конгресса, демократку от Калифорнии Максин Уотерс (которую, кстати, журнал Time включил в список 100 самых влиятельных персон 2018 года). В ответ эксперт в области государственных переворотов в стране Лимпопо разразилась длиннющей тирадой, из которой следовало: все сотрудники администрации Трампа — несимпатичные мерзавцы, потому что они не сопротивляются ему и даже не уходят в отставку, хотя понимают: всё, что он делает, неправильно. И поэтому, с точки зрения «тётушки Максин», как называют иногда в СМИ 79-летнюю калифорнийскую законодательницу, те сотрудники администрации, которые остаются работать в Белом доме и защищают Трампа, не должны иметь возможности пойти в ресторан, или заправиться на бензоколонке, или купить что-то в магазине. «Люди должны отвернуться от них... Люди должны преследовать их до тех пор, пока они не будут готовы сказать президенту: «Нет, я не могу больше работать с вами». 

Это — новая реальность Соединённых Штатов Америки. Максин Уотерс на полном серьёзе считает, что в этой новой реальности не так уж важно, кто одержал победу 8 ноября 2016 года. Ведь если что-то пошло не так, всегда можно «переиграть». Помните, как на Олимпиаде в Бразилии американские бегуньи потеряли эстафетную палочку при передаче этапа и пришли к финишу последними? Однако жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешило команде США пробежать дистанцию ещё раз и при этом в одиночестве — неудивительно, что на этот раз американки финишировали первыми (а какими же ещё?) и получили золотую медаль.

Так и здесь. Американские либералы не готовы смириться с победой «расиста и мизогина» Трампа на выборах, поэтому требуют «переиграть» партию. «Мы должны отбросить (Трампа) назад, — не унимается Уотерс. — Мы должны сказать нет!.. Я сказала: «Этот человек заслуживает импичмента». Я знаю многих людей, которые не готовы произнести это. Некоторые люди довольно давно говорили, что он может приобрести качества президента. Он никогда их не приобретёт! У этого человека напрочь отсутствуют любые добрые ценности. Я считаю, что он должен быть подвергнут импичменту».

А пока до импичмента дело не дошло, либералы и демократы Америки развязали настоящую травлю сотрудников администрации Трампа. Работающие в Белом доме чиновники получают угрозы по электронной почте и в соцсетях. 

За несколько дней до инцидента с Сарой Сандерс из мексиканского ресторана в Вашингтоне выгнали не кого-нибудь, а министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен — правда, не владельцы заведения, а посетители, которые при виде нордической блондинки принялись дружно скандировать «Позор! Позор!» и кричать что-то там про разделённые семьи и детей, которых якобы держат в клетках.

Рекорд в этом соревновании по ненависти принадлежит голливудскому деятелю Питеру Фонде (младшему брату Джейн Фонды), который в своём Twitter предложил... вырвать младшего сына президента Бэррона из рук матери и поместить его в клетку к педофилам — чтобы посмотреть, станет ли Меланья Трамп «протестовать против придурка, за которого вышла замуж».

И хотя Питер Фонда в конце концов извинился (поскольку разгневанные республиканцы стали требовать его ареста), слетевшие с катушек либералы успокаиваться не собираются. История с Сарой Сандерс, и особенно реакция на неё Максин Уотерс, показывают, что проигравшие в 2016 году сторонники Обамы и Хиллари Клинтон, защитники мигрантов и рыцари ЛГБТ готовы воевать с Трампом и его людьми не на жизнь, а на смерть, наплевав на столь дорогую им демократию и права человека.

Потому что права человека, как однажды проницательно заметила кумир американских либералов Хиллари Клинтон, — это права геев. А если ты не гей, не трансгендер или, на худой конец, не мигрант, у тебя есть только одно право.

Право катиться к чёрту из маленького уютного gay-friendly ресторана «Красная курица».

Катиться к чёрту из нашей прекрасной и свободной gay-friendly Америки.

Добро пожаловать в новую реальность, леди и джентльмены. И эти, которых не так просто идентифицировать.

 

Кирилл Бенедиктов

 

Источник

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+