Перейти к основному содержанию

19:29 26.06.2019

В Ватикане объяснили, почему госсекретарь кардинал Паролин принял участие во встрече членов Бильдербергского клуба

21.06.2018 18:38:49

ВАТИКАН

Кардинал Пьетро Паролин, госсекретарь Ватикана, принял приглашение выступить на встрече членов пресловутого Бильдербергского клуба в начале этого месяца, чтобы рассказать о позиции Католической Церкви участникам этой закрытой группы, которую многие считают закулисным мировым правительством. Иначе голос Ватикана мог быть не услышан, сообщил официальный представитель Ватикана изданию британских католиков National Catholic Register. Об этом сообщает Седмица.ru.

Официальный представитель Ватикана, который сообщил об участии кардинала Паролина в Бильдербергской встрече на условиях анонимности, отметил, что итальянские организаторы визита кардинала были настойчивы, когда направили приглашение на имя самого высокопоставленного чиновника Ватикана после Папы Франциска на мероприятие, которое состоялось 7—10 июня 2018 года в Турине, Италия.

«Кардинал решил принять участие после того, как итальянские организаторы очень настойчиво пригласили его на встречу шесть месяцев назад», — пояснил ватиканский чиновник. «Он долго думал об этом и, посоветовавшись с нужными людьми, решил пойти», — сообщил представитель Ватикана.

Основные темы, избранные для обсуждения на 66-м совещании Бильдербергского клуба, включали в себя такие вопросы, как: «популизм в Европе», «вызов неравенства» и «мир после постижения».

Основанный в 1954 году в отеле de Bilderberg в Oosterbeek, Нидерланды, Бильдербергский клуб вызывает немало нареканий скрытым характером своей деятельности и предполагаемой глобалистской повесткой дня, которая, по мнению критиков этого учреждения, продвигает идею открытых границ и единого мирового правительства.

Но сами организаторы и участники клуба представляют его как более мягкую организацию, в которой объединены политики, бизнесмены, ученые и представители СМИ с целью «способствовать диалогу между Европой и Северной Америкой» по основным вопросам, стоящим перед миром.

Встречи проводятся в соответствии с Chatham House Rule, что подразумевает, что участники клуба могут свободно использовать полученную в ходе встреч информацию, но ни личность какого-либо участника, ни его аффилированность с той или иной структурой не могут быть раскрыты.

Организация, в настоящее время возглавляемая французским бизнесменом Анри де Кастри (Henri de Castries), утверждает, что частный характер встреч членов клуба означает, что их участники никак не связаны с официальными позициями структур, в которых они служат, или «заранее согласованными позициями». Это позволяет им «уделить время, чтобы поразмышлять и собрать идеи»,— говорит представитель Ватикана.

В своих комментариях представитель Ватикана подчеркнул, что кардинал Паролин не просил о возможности прийти на мероприятие Бильдербергского клуба, но все же решил присутствовать на встрече после «длительного процесса консультаций». Он сказал, что не знает, почему организаторы встречи были такими настойчивыми, за исключением того, что это, вероятно, связано с тем, что Папа Франциск является «важным голосом» на мировой арене.

Госсекретарь Ватикана находился среди участников Бильдербергской встречи в течение «короткого времени — около часа и трех четвертей», — рассказал представитель Ватикана. В ходе встречи кардинал-госсекретарь выступил с обращением о «социальной доктрине Церкви», после чего последовали вопросы к нему и ответы кардинала.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+