Перейти к основному содержанию

18:06 19.10.2019

Святейший Патриарх Кирилл: Сохранение нравственности - залог сохранения мира на нашей планете

20.06.2018 16:36:55

МОСКВА

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу на возможные катастрофические последствия отступления рода человеческого от нравственных норм, в частности от традиционных семейных ценностей.

"Никакие законы не остановят людей, у которых будет потеряно человеческое лицо, поэтому сохранение нравственности - залог сохранения мира на нашей планете", - заявил Святейший Патриарх 20 июня на встрече с А. Гутерришем в Москве, сообщает "Интерфакс-религия".

Говоря о нравственном кризисе, Предстоятель в первую очередь выразил обеспокоенность кризисом семьи.

"К сожалению, сегодня существует такое явление, как агрессивный секуляризм, под влиянием которого во многих странах разрушаются семейные отношения. Русская церковь делает и будет делает все, что может, чтобы поддержать семейные ценности. Мы глубоко убеждены, что от этого зависит выживание рода человеческого", - сказал Патриарх.

Предстоятель Русской Православной Церкви также обратил внимание генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на проблему положения христиан на Ближнем Востоке.

"Огромное количество христиан покинуло Сирию, очень многие уезжают из Ливана, и, конечно, я считаю очень важным, чтобы христиане вернулись и в Сирию, и в Ирак, и в Ливан, где они исторически проживали", - сказал Патриарх.

Предстоятель Русской Церкви выразил надежду на понимание важности этой проблемы со стороны своего визави, учитывая, что значительную часть жизни А. Гутерриш посвятил теме беженцев.

В свою очередь генеральный секретарь ООН признал, что, независимо от отношения к режимам, существовавшим до недавнего времени в странах Ближнего Востока, и существующему ныне в Сирии, "эти режимы защищали религиозные меньшинства".

"Я много раз говорил, что в то время, как в моей стране поклонялись рекам, деревьям и луне, в Мосуле и Алеппо люди уже изучали, откуда исходит Святой Дух", - сказал генеральный секретарь ООН, выразив глубокое убеждение в том, что после стабилизации ситуации в Ираке и Сирии нужно будет обеспечить возвращение туда христиан.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+