Перейти к основному содержанию

06:39 26.04.2019

Митрополит Иларион: У каждой из сторон ситуации вокруг Telegram своя логика

23.04.2018 18:02:41

МОСКВА
Председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион считает, что нужно отнестись с пониманием к тем мерам, которые принимают спецслужбы, блокируя Telegram.
"Известно, что террористические организации и отдельные террористы очень часто общаются через такого рода системы связи, а задача правоохранительных органов, и в особенности спецслужб, заключается в том, чтобы, прежде всего, предотвращать теракты", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", сообщает "Интерфакс-Религия".
Архипастырь подчеркнул, что люди сейчас являются свидетелями и потенциальными жертвами войны, которую террористы развязали против российского народа: "в этом случае спецслужбы должны принимать те меры, которые они считают обоснованными".
"Я думаю, что к этим мерам нужно относиться с пониманием", - считает митрополит Иларион.
При этом он признался, что никогда не пользовался данным приложением и затрудняется судить, насколько оно полезно и эффективно.
"Я не могу здесь занять ту или иную сторону. Я думаю, что у каждой стороны есть свои аргументы. У руководства Telegram есть человеческое право на соблюдение конфиденциальности переписки пользователей мессенджера, а у ФСБ в данной ситуации своя логика", - сказал иерарх.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+