Перейти к основному содержанию

16:42 06.02.2023

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 16:30. Святость святой семьи: священномученик архиепископ Петр (Зверев). Рассказывает писательница Екатерина Каликинская.

Далее 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства Святителя Алексия

«6 обетов пророка Мухаммеда христианам всего мира» — беседа с профессором В.Г. Красновым, переводчиком этого исследования Дж. Морроу.

02.02.2016 20:35

Слушать Скачать MP3-архив часа

Владислав Георгиевич Краснов, уроженец Перми, бывший профессор и глава Русского отдела Монтерейского Института Международных Отношений в Калифорнии, теперь возглавляет общество американцев за дружбу с Россией «Добрая воля», он автор книги «Новая Россия: от коммунизма к национальному возрождению». Недавно по просьбе американского исламоведа и арабиста Дж. Морроу перевел буклет к его 400-страничному исследованию «Шесть соглашений пророка Мухаммеда с христианами его времени». Эти документы были известны в течение многих веков и воспринимались как закон мусульманскими лидерами. Но учёные как мусульманской, так и западной традиции пренебрегали ими. Поэтому они остались практически неизвестными для массы верующих. Книга д-ра Морроу содержит тексты шести важнейших документов: Обет пророка Мухаммеда монахам горы Синай; Пакт пророка Мухаммеда с христианами Персии; Договор Пророка Мухаммеда с христианами мира; Пакт пророка Мухаммеда с христианами Наджрана; и Обет пророка Мухаммеда ассирийским христианам. Эти соглашения или договоры профессор Морроу заново разыскал в заброшенных монастырях и среди пыльных коллекций давно не издававшихся книг, порой даже не переведённых. Он приводит убедительные аргументы в пользу подлинности этих документов, которые запрещают мусульманам нападать на мирные христианские общины, грабить их, останавливать ремонт церквей или сносить их под мечети, препятствовать христианских женам ходить в церковь и получать духовное руководство от христианских священников и старейшин, и т.д. Более того, пророк повелевает мусульманам активно защищать христиан «до скончания Времени». Разумеется, Обеты были даны на основе взаимных обязательств со стороны христиан. «Если Мусульманин нуждается в Христианской помощи, Христианин должен дать ему постой и укрытие от врагов в течение трех дней и ночей…Христиане должны… защищать женщин и детей Мусульман, не доставлять их или обнаруживать врагам», гласит Обет христианам Ассирии. В.Г. Краснов осуществил перевод труда Дж. Морроу, т.к. считает своим долгом способствовать гармоничности межэтнических и межконфессиональных отношений внутри стран как залог мирного сосуществования между странами.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+