Перейти к основному содержанию

22:30 10.04.2021

В Русской Православной Церкви попросили пожилых прихожан не ходить в храмы на Рождество

02.01.2021 17:40:05

МОСКВА

В Русской Православной Церкви рекомендуют пожилым москвичам и жителям ряда других регионов не посещать храмы на Рождество во избежание заражения коронавирусом, сообщает "Интерфакс".

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК) отметил, что в большинстве регионов России нет ограничений на посещение храмов, хотя кое-где ограничено количество одновременно находящихся в них. Кроме того, в каких-то приходах Русской Православной Церкви в дальнем зарубежье, по его словам, некоторые также не смогут встретить Рождество в храме.

"Но и мы, конечно, тоже нашим пожилым прихожанам, в том числе живущим в Москве, в ряде регионов Российской Федерации, не рекомендуем по возможности посещать храмы, а рекомендуем по возможности следить за богослужением через прямые трансляции", - сказал митрополит Иларион.

Кроме того, по его словам, для пожилых прихожан, которые не могут прийти в храм, организовано посещение священником на дому, чтобы он мог исповедовать и преподать святое Причастие.

Комментарии

02.01.2021 - 22:52 :

Здравствуйте! Сегодня узнал, что Церковь просит пожилых людей, не приходить в храм на Богослужение в праздник Рождества. Как человек не молодой уже, интересуюсь - какой возраст владыка Иларион подразумевал? С какого года? Подскажите пожалуйста.

03.01.2021 - 13:36 :

Можно вопрос? Почему по телеку, где церковного языка никто из зрителей практически не знает, не показывать службы в их классическом содержании /скажем, в ХХС/ для воцерковленных, и на понятном и доступном РЦЯ и в современном исполнении, в каком-нибудь небольшом деревенском храме для миллионов обычных верующих? Кстати, с "ДУХОВНЫМ И МЫСЛЕННЫМ" Причастием? Тем более в наше ковидное время... Подчеркнув при этом /за время службы/ раз 10, что во время телебогослужения все /миллионы!/ телезрители являются непосредственным участниками богослужения и находятся в молитвенном единстве друг за друга ("один за всех...") /живых, усопших... / и в вездесущем Духе Святом... Постепенно и чувство единства, и ощущение Божественного присутствия возродятся... Ошибаюсь? Извините... Молитва миллионов друг за друга..! Конечно, шлифовать лет 100 придётся... Работы..! Нет?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+