Перейти к основному содержанию

02:02 24.07.2019

Вахтанг Кипшидзе: Женщины и мужчины — каждый по-своему — вносят свой уникальный вклад в развитие общества

09.07.2019 17:24:38

МОСКВА

Русская Православная Церковь не ставит своей задачей сравнение умственных способностей мужчин и женщин, но при этом озабочена тенденцией "абсолютного уравнивания полов" в современном обществе, сказал РИА "Новости" заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

"Прежде всего, Русская Православная Церковь не ставит своей задачей определение того, кто умнее — женщины или мужчины. Мы считаем и тех и других уникальными Божественными творениями, которые — каждый по-своему — вносят свой уникальный вклад в развитие общества", — подчеркнул В. Кипшидзе.

Он предположил, что в своем выступлении глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов отреагировал на современную тенденцию "абсолютного уравнивания полов и стирания разницы между мужчиной и женщиной".

"Уверен, что подобное принесет только страдания и мужчинам, и женщинам. Не стирая эту разницу, общество сможет предоставить возможность представителям обоих полов творчески развиваться и вносить свой вклад в мироздание в соответствии со своими способностями", — продолжил представитель Синодального отдела.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+