Перейти к основному содержанию

18:29 19.12.2018

«Радонеж» рекомендует. Декабрь 2018

  • 19.12.2018 15:39

    Последний из царскосельских лебедей

    Беседа автора и ведущего радиоцикла "Между храмом и библиотекой. Мнение историка" доктора исторических наук Дмитрия Михайловича Володихина с экспертом премии "Просвещение через книгу" кандидатом филологических наук Валентиной Алексеевной Курицыной о христианском составляющем в поэтическом творчестве Иннокентия Федоровича Анненского.

  • 19.12.2018 15:27

    Вся жизнь Солженицына - это путь к прозрению

    Журналист Дмитрий Бабич размышляет о значении для русского общества и русской культуры личности Александра Исаевича Солженицына, о его драматической судьбе, полной трагических испытаний, о его духовных исканиях, увлечениях и разочарованиях и его неизменной любви к России.

  • 19.12.2018 15:09

    Жизнь ста цезарей. Милосердие Тита

    Почему идеальный по описанию античных источников правитель, император Тит Флавий Веспасиан (полный тезка своего отца) взял штурмом Иерусалим и разрушил храм? Каким было его недолгое либеральное правление? Был ли он отравлен своим братом и преемником последним римским императором из династии Флавиев - Домицианом? За что Домициан был убит заговорщиками, и почему само имя его было предано сенатом проклятию памяти, а монеты с его изображением переплавлены? Рассказывает историк и писатель Сергей Марнов. Ведёт программу Илья Сергеев.

  • 18.12.2018 18:07

    Все мы родом из детства.Истории и картинки Владимира Сутеева

    Добрый сказочник, создатель мультфильмов и книг, Владимир Сутеев знаком в нашей стране и детям, и взрослым. Простые и добрые сюжеты, запоминающиеся герои и яркие иллюстрации входят в нашу жизнь с самых первых лет. Но как складывалась жизнь их автора, как он сам общался с детьми, чем дорожил, что ценил, к чему стремился? Поговорим об этом в передаче, посвященной творчеству Владимира Сутеева. В студии автор радиоцикла А.Н. Матрусова и Н.В. Бульчук

  • 18.12.2018 17:42

    На вопросы радиослушателей отвечает протоиерей Димитрий Смирнов

    Ветхий Завет написан последовательно, в нём указывается чётко, что нужно делать для спасения. Разъяснено, как исполнять закон, устройство ветхозаветной Церкви и её священства, а вот Новый Завет написан так, что его можно трактовать сколь угодно широко, но чем больше разных мнений, тем трудней найти истину. Почему Господь не оставил в самом Священном Писании текст, подобный "Символу веры", чтобы людям далёким от православия сразу было понятно как найти истинную Церковь и что нужно делать для спасения? Ведёт программу протоиерей Александр Березовский.

  • 18.12.2018 16:41

    Великие имена России: что скрывается за переименованием аэропортов

    Послужит ли эта инициатива делу возвращения исторической памяти в русском народе? Волнуют ли эти вопросы наших людей, вынужденных ежедневно бороться за выживание в современных жестких условиях существования в рыночной экономике? В связи с переименованием крупнейших российских аэропортов и присвоением им имен великих деятелей отечественной истории Н.В. Бульчук встретился и побеседовал с доктором исторических наук В. М. Лавровым.

  • 17.12.2018 12:08

    Жизнь новомучеников - сокровищница нашей Церкви

    История новомучеников - как не распаханная целина. С каждым годом полнится сокровищница фактов из жизни новомучеников и исповедников Церкви Русской, просиявших в XX веке. А вот произведений художественной литературы, им посвященных, пока еще до обидного мало. У микрофона автор и ведущий программы "Между храмом и библиотекой. Мнение историка" доктор исторических наук Дмитрий Володихин.

  • 17.12.2018 11:56

    Образ жизни. Мы не должны отчаиваться

    Мы не должны отчаиваться, думая, что наши усилия напрасны, бесполезны. Все полезно: и каждое слово молитвы, и соблюдение поста, и добрые дела ведут к нашему спасению, спасению наших детей и внуков, к спасению Отечества. Протоиерей Алексий Бачурин продолжает свой радиоцикл бесед. Ведёт программу Антонина Арендаренко.

  • 17.12.2018 11:46

    Донецкая Вратарница

    Фильм, по словам режиссера Натальи Батраевой, дался ей очень нелегко. Три года съемок на Донбассе, порой и под обстрелами, почти год мучительного монтажа, столкновение с московской беспощадной реальностью. На фестивале "Радонеж" ее режиссерский дебют был удостоен Гран-при. "Я приехала в Донецкий аэропорт на несколько часов и осталась там на сутки. Когда ночью по рации услышала, что на нас идет большая танковая колонна украинских войск, поняла, что попала! «Вот и все! – подумала тогда... Вспоминает Наталья Батраева в беседе с Антониной Арендаренко.

  • 14.12.2018 14:39

    Иоанновская семья. Память о святом праведном Иоанне Кронштадтском

    Елена Смирнова беседует с председателем совета Фонда «Иоанновская семья» Андреем Смирновым о планах прихода Иоанновского монастыря на Карповке по празднованию 110-летия со дня кончины святого праведного Иоанна Кронштадтского. Это и богослужения, и ярмарки, и крестные ходы из Петербурга в Кронштадт — автомобильные и водные, и открытие «Пояса Пресвятой Богородицы» из церквей и часовен на родине святого — в селе Сура Архангельской области, и многое другое...

Страницы

← Ноябрь 2018

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+