Перейти к основному содержанию

01:30 24.10.2018

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

32 kbps 128 kbps

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 01:08. Беседа Евгения Данилова с Анной Шпаковой и Ольгой Ламакиной о поэте Александре Солодовникове.

Далее 02:00. Авторская передача протоиерея Олега Стеняева. Тема:" Семейная жизнь ветхозаветных патриархов." Беседа 1. Повтор от 30.09.18г

«Гомеопатия — лженаука или реальная помощь больным?. Об эффекте плацебо и исцелении». Беседа Главного редактора Радио «Радонеж» Н. Бульчука с врачом-гомеопатом Т. А. Крылатовой и иереем Владимиром Соколовым.

09.04.2017 23:04

Слушать Скачать MP3-архив часа

«Гомеопатия — лженаука или реальная помощь больным?. Об эффекте плацебо и исцелении». Беседа Главного редактора Радио «Радонеж» Н. Бульчука с врачом-гомеопатом Т. А. Крылатовой и иереем Владимиром Соколовым.

Комментарии

вт, 04/11/2017 - 14:18 :

Здравствуйте! Всегда с радостью слушаю радио Радонеж. Но данная беседа покоробила. У меня несколько мыслей, не по порядку, по памяти.
1. Из названия. "Гомеопатия — лженаука или реальная помощь больным". Помочь больному может молитва. Мы же не станем спорить, наука это или лженаука. Молитва не наука.
2. Святые деятели церкви (простите за мои определения) занимались гомеопатией. В средние века лечили мышьяком, кровепусканием и пр. Гомеопатия по крайней мере не вредна, на то время вполне достойная наука. Еще такой момент: не всё свято, что делал святой. Мы упираемся в католический принцип непогрешимости папы "с кафедры".
3. Обсуждать вопросы фармакологии правильнее, будучи специалистом.
4. Есть сложность контроля, лекарство перед нами или пустышка, если химических следов веществ не остается, что подразумевает понятие гомеопатии. Как контролировать качество? Как защититься от мошенников? Очень многое нужно принять на веру. Наконец, как мы поймём, не помнит ли наша таблетка что-то еще, кроме того, что мы нашими "практиками" вбили в её память? Вода много раз прошла через организмы (была мочой, например).
5. Сомнительные практики, отсутствие научного основания под всем этим деланием, вера в производителей. Стоит ли бороться за признание гомеопатии наукой?! Давайте разделять вопросы - помогает ли гомеопатия? И наука ли гомеопатия? Это важно, наука стоит на теоретическом основании, изучает исключительно материю. Гомеопатия объективно не вписывается в область науки. Зачем же насильно пихать гомеопатию в науку?
6. Возьмем астрологию. Тоже никакой научной базы нет, но издревле люди что-то подмечали... Если не ошибаюсь, церковь плохо относится к астрологии. Вопрос - Чем гомеопатия лучше астрологии? Чем она лучше заговоренной воды у бабушки знахарки? Та же память воды!
Наверное, правильно верить в Бога, если уж верить. И честно изучать мир, сотворенный Богом. Спасибо!

чт, 10/04/2018 - 09:53 :

При изготовлении гомеопатических лекарств с веществом на материальном уровне не происходит ничего, оно не приобретает никакой "памяти". "Память" - это такая выдумка гомеопатов. По сути изготовление гомеопатического лекарства - это ритуал, в котором надо будущее лекарство встряхивать определенным образом и определенное число раз, иначе ничего не выйдет. Совершенно очевидно, что гомеопатия мало чем отличается от заговоренной водички. И также, как заговоренная водичка имеет некую "память", так же и гомеопатия. Не зря более половины православных церквей уравняли её с колдовством.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+