Перейти к основному содержанию

22:37 24.09.2018

Вячеслав Володин: Базовые ценности России ― семья, вера, сплочённость, Родина и справедливость

01.11.2017 10:36:07

МОСКВА

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал базовые ценности, на основе которых парламент должен строить законотворческую работу: семья, вера, сплочённость, Родина и справедливость, сообщает «Интерфакс».

"Мы должны научиться ценить и оберегать существующее жизнеустройство. Понимать, как в этом жизнеустройстве выражаются наши базовые ценности: семья, вера, сплочённость, Родина. И конечно - справедливость, недостаток которой может вносить в общество раскол, создавать почву для деятельности революционных маргиналов и, в конечном счёте, разрушать, казалось бы, незыблемые устои государственности", - сказал Володин в ходе заседания XXI Всемирного русского народного собора.

Он пояснил, что "именно на этих принципах нам необходимо строить законотворческий процесс".

"При принятии законов важно учитывать мнение широких слоёв общества: людей с разными культурными традициями и вероисповеданиями. Только через всестороннее обсуждение, диалог с экспертным сообществом, институтами гражданского общества, конфессиями законы получают широкую поддержку", - добавил Володин.

Комментарии

чт, 11/02/2017 - 06:08 :

А не чрезмерно ли сейчас начала абсолютизироваться совершенно запущенная у нас семья? Судите сами... 9 часов на работе + 2 часа дороги + 8 часов сна + ... И остается на семью 2-3 часа в сутки! Можно еще добавить... * Я бы не стал вырывать семью из обшего потока жизни... Ведь духовные, нравственные, духовно-нравственные /безнравственные/ законы жизни АБСОЛЮТНЫ И ОБЬЕКТИВНЫ, и действуют они 24 часа в сутки! * А на работе, в дороге, в пустом трепе и во сне проходит большая часть жизни, кстати, пусть не напрямую, но непосредственно связанная с семьей! * Я бы на это обратил внимание... * Конечно, такие рассуждения приметивны и упрощенны, но... Чего-чего, а усложнять и запутывать у нас умеют прекрасно... Чтоб никто не только не разобрался, но даже и читать не стал бы... Все рано либо пустышка, либо полуправда в виде очередных проповедей, призовов, лозунгов, моралей... — нет?

вт, 11/14/2017 - 17:09 :

прозвучало слово сплоченность однако реально в стране проводися политика раздробления общества и не только на богатых и бедных а по мировозрению а это очень опасно

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+