Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

В результате стрельбы в техасской церкви погибли 26 человек

07.11.2017 12:29

В результате стрельбы в техасской церкви погибли 26 человек

ВАШИНГТОН

В результате стрельбы в баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс (США) погибли 26 человек, около 20 пострадали, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя управления Техаса по общественной безопасности Ф. Мартина, число погибших может возрасти, так как десять человек по-прежнему находятся в больницах в критическом состоянии. Возраст пострадавших - от 5 до 73 лет.

В результате стрельбы погибли люди от 18 месяцев до 77 лет, среди погибших было несколько детей и беременная женщина.

Стрельба в Сазерленд-Спрингс могла произойти из-за проблем, возникших в семье подозреваемого Девина Келли, сообщил Ф. Мартин.

"Это бессмысленное преступление, но мы можем сказать вам, что внутри семьи складывалась определенная ситуация. Теща подозреваемого посещала эту церковь. Мы знаем, что ей поступали угрожающие сообщения от него", - сказал он журналистам в ходе пресс-конференции.

Ф. Мартин добавил, что стрельба "не имела расового или религиозного мотива", "это была семейная проблема".

Как сообщает телеканал CNN, в результате стрельбы в церкви погибла бабушка жены подозреваемого.

Согласно источникам телеканала, "семья пыталась решить проблемы подозреваемого, и пока она не обратилась к властям за помощью".

По информации властей, расследование стрельбы в церкви не ведется по статье "терроризм".

Управление по общественной безопасности Техаса подтвердило информацию СМИ о том, что подозреваемым в стрельбе является 26-летний Девин Патрик Келли.

Как пишет "Ассошиэйтед пресс", последние полтора месяца Д. Келли работал охранником на курорте "Summit Vacation Resort" в Нью-Браунфелсе. По словам менеджера курорта Клаудии Варжабедян, он "казался хорошим парнем". "Он работал охранником в дневную смену и не имел оружия", - рассказала она.

АП также сообщает, что подозреваемый в 2014 году обвинялся в жестоком обращении с животными. Помимо этого, ему было отказано в получении лицензии на ношение оружия в Техасе.

Ранее стало известно, что Д. Келли состоял на службе в ВВС США и "занимался обеспечением готовности тыла на воздушной базе Холломан, Нью-Мексико, с 2010 года до его увольнения". Пять лет назад он был осужден военным трибуналом за нападение на жену и ребенка.

Д. Келли был найден мертвым в машине после того, как он покинул церковь, где открыл стрельбу. По словам шерифа округа Уилсон Джо Такитта, Д. Келли "умер от нанесения самому себе огнестрельного ранения после того, как он разбил свою машину". Он также "использовал телефон, чтобы дать знать отцу, что был подстрелен и не выживет".

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]