Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

В Испании евангелисты выступают против закона о смене пола детьми

03.11.2017 16:53

В Испании евангелисты выступают против закона о смене пола детьми

МАДРИД

Евангелисты в Испании решительно выступают против закона о смене пола детьми, который вообще отстраняет родителей от решения вопроса о хирургической и гормональной смене пола их детьми, сообщает Cедмица.ru со ссылкой на christianpost.

Законопроект о смене пола и правах ЛГБТ сообщества скоро будет голосоваться в парламенте страны, и евангелисты резко ополчились особенно против того положения законопроекта, который лишает родителей всяких прав и влияния на своих детей, желающих сменить пол путем гормональной терапии или хирургической операции.

Начиная еще с сентября, Ассоциация евангельских церквей Испании, по сообщению издания Evangelical Focus, проводит постоянные встречи с лидерами и членами парламентских политических партий, выражая свою озабоченность тем, что новый закон посягает на свободу слова и права родителей в угоду правам ЛГБТ сообщества. В своих заявлениях представители Ассоциации подчеркивают, что в нынешнем виде законопроект «закрепляет новую гендерную идеологию, согласно которой пол – это не богоданная реальность, а некий человеческий выбор, который может то и дело меняться, то есть трактуется как некая форма жизненного опыта». По поводу лишения родителей права решать за детей вопросы смена пола, евангелисты напоминают, что «во многих случаях гормональная терапия в детском возрасте глубоко и необратимо калечит людей». Они говорят, что новомодное убеждение в том, что пол текуч и изменяем – это лишь насаждаемая в умах людей новая «догма», не подтвержденная никакими научными данными, и что демократия и прогресс «не могут строиться на догмах». Евангелисты всего лишь просят парламентариев оградить права родителей в новом законе, чтобы они могли хотя бы просвещать своих детей в этом вопросе.

Христианская Ассоциация также настаивает на том, что закон должен защищать право семьи ограждать своих детей от учений, «насаждающих такие ценности и взгляды, которые не отвечают их собственным религиозным и философским убеждениям». При этом Ассоциация евангельских церквей Испании не возражает, чтобы взгляды ЛГБТ сообщества открыто пропагандировались в обществе, но считает, что те же права на свободу информации должны предоставляться всем группам граждан, которые нередко подвергаются дискриминации и травле за свои взгляды, веру, расу, язык или происхождение.

Другие консервативные церковные группы, которые проанализировали текст нового законопроекта – в частности, группа ADF International – предупреждают, что закон «выходит далеко за рамки необходимости в своем стремлении поддержать всеобщее равенство в обществе». «Он охватывает слишком широкий круг вопросов и трактует его со слишком большой юридической неопределенностью и такими туманными терминами, что он почти наверняка окажет серьезное негативное влияние на фундаментальные свободы граждан» – подчеркивается во официальном заявлении группы.

На американском континенте также все больше активистов защиты прав детей и семейных ценностей призывают всех христиан стать выше мелких дрязг и противоречий со своими идеологическими противниками и выступить единым фронтом против наступления трансгендерной идеологии, которая уже внедряется, по их словам, в систему всеобщего школьного образования. Так, в ежегодном собрании научного Совета исследований проблем семьи (Family Research Council, FRC) этого года приняла участие группа консервативных докладчиков, которые активно предупреждают о том, что новая идеология «трансгендеризма» уже пустила корни в системе образования, особенно в государственных школах США, и его влияние быстро растет. К примеру, Кэти Рус (Cathy Ruse), член FRC, в своем докладе сообщает о том, что содержание учебников и программ полового воспитания давно уже целенаправленно изменяется в пользу ЛГБТ идеологии, и при этом все в школе, кто придерживается традиционных взглядов на вопросы пола и семейных ценностей, подвергаются травле и дисциплинарным наказаниям. «Новейшая вседозволенность в гендерных вопросах наносит ущерб всем детям, а не только тем, кто не доволен своим полом, – предупреждает Рус. – Это разрушение традиций также угрожает детской безопасности, чувствам защищенности, уверенности, открытости – и многим другим аспектам их формирования и жизни».

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]