Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

В Генпрокуратуре Грузии рассказали о мотиве клирика, подозреваемого в покушении на убийство

09.03.2017 13:15

В Генпрокуратуре Грузии рассказали о мотиве клирика, подозреваемого в покушении на убийство

ТБИЛИСИ

Диакон Георгий Мамаладзе, задержанный по обвинению в попытке совершения убийства с помощью цианида, собирался таким образом подняться выше по служебной лестнице, заявили в Генпрокуратуре Грузии.

"Из записанного разговора (Г. Мамаладзе со знакомым) следует, что Мамаладзе связывал свои действия с определенным иерархическим продвижением вперед, что увеличило бы его влияние в Патриархии", - рассказал на брифинге представитель надзорного ведомства, сообщает "Интерфакс-Религия".

Он отметил, что запись была произведена в рамках расследования на основании судебного постановления. Видеозапись встречи, на которой, как утверждают в прокуратуре, зафиксирован разговор о желании приобрести цианид, 8 марта была предоставлена журналистам.

Представитель ведомства сообщил, что, по данным прокуратуры, очередная встреча Г. Мамаладзе со свидетелем в итоге не состоялась, и диакон приобрел отравляющее вещество - цианид натрия - у другого лица, личность которого сейчас пытаются выяснить. По данным следствия, он собирался использовать цианид именно против человека.

Кроме того, Г. Мамаладзе, как показывает расследование, пытался приобрести отравляющее вещество неоднократно и ранее.

В Генпрокуратуре также заявили, что свидетель - журналист и дальний родственник задержанного Ираклий Мамаладзе - сообщил ей о планах Г. Мамаладзе совершить убийство духовного лица высокой иерархии. Само расследование началось 2 февраля - после того, как в правоохранительные органы обратился гражданин, сообщивший, что Г. Мамаладзе попросил его приобрести цианистый калий.

Также в прокуратуре отметили, что в ходе обыска в доме задержанного был обнаружен кустарно изготовленный пистолет и шесть боевых патронов к нему.

По заявлению прокуратуры, на основании указанных доказательств диакону Г. Мамаладзе предъявлено обвинение в попытке подготовки убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха Шорены Тетруашвили и по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.

В ведомстве отметили, что на данный момент опрошены более 30 свидетелей и проведено до 90 следственных и процессуальных мероприятий.

Как сообщалось, в феврале стало известно о задержании диакона, который, по данным прокуратуры, собирался совершить убийство духовного лица высокой иерархии. Как заявили тогда в ведомстве, с этой целью диакон приобрел цианид и пытался выехать в Берлин, где находился на лечении Католикос-Патриарх Грузии Илия II.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]