Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Уполномоченная по правам человека Москалькова призвала освободить живущих в Турции крещеных детей от уроков ислама

06.07.2017 19:07

Уполномоченная по правам человека Москалькова призвала освободить живущих в Турции крещеных детей от уроков ислама

МОСКВА

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила главного турецкого омбудсмена Шерефа Малкоча посодействовать с упрощением процедуры освобождения крещеных детей, живущих в Турции, от уроков ислама, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Другой вопрос - обучение детей от смешанных браков. В школах преподается ислам как обязательный предмет. Но для других религий, в частности христианства, есть исключения: дети освобождаются от этого предмета, если представят свидетельство о крещении ребенка", - сказала Т. Москалькова в ходе встречи с Ш. Малкочем в Москве.

"Просим обратиться в министерство образования, чтобы обращения или ходатайства двух родителей было достаточно для подтверждения крещения, если нет других документов", - добавила она.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]