Перейти к основному содержанию

16:57 23.04.2018

Убрать тело Ленина с Красной площади и снести памятники ему призвала РПЦЗ

13.03.2017 15:36:44

НЬЮ-ЙОРК

Русская Православная Церковь Заграницей по случаю столетия революции призвала освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы – от его тела, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований", – говорится в послании Архиерейского Синода РПЦЗ, которое приводит ее пресс-служба.

Как отмечается в тексте, остановила бурное развитие России "лишь организованная и поддержанная западными странами революция".

"В этой связи следует помнить, что сегодняшняя неустанная травля России со стороны "западной цивилизации" существовала и сто лет тому назад, да и много прежде. Миру была ненавистна Российская империя, наследница святой православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность русских государей к сотрудничеству не помогали. Характерно высказывание знаменитого британского политического деятеля лорда Палмерстона: "Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет", – сказано в документе.

Авторы послания заявили, что революция в России – "плод забвения и небрежения к вере Христовой и отступление от богоустановленной власти".

Они указали на то, что российские образованные сословия, воспитанные в традициях т.н. западничества, "едва ли не с самоубийственным упорством толкали Россию в пропасть, всячески склоняя русский народ к отказу от своей веры, своего царя и своего Отечества".

Комментарии

вт, 03/14/2017 - 05:41 :

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников". * Сложно. Сегодняшие коммуняки выступают и за национализацию, и за соц. справедливость... Их взгляды пользуются поддержкой как оппозиция либералодемонократам, но они никак не могут отделаться от ленина... Я же сторонник постепенности в революциях - тише едешь... * Короче, может лучше начать с того, что в правосланых, исламских и буддийских публикациях имя этого существа писать с маленькой буквы; он же, благодаря пролитой по реализации его идей крови, мертвее всех мертвых... Нет? И менять ничего не надо, и призывать не обязательно - автотры сами решают вопрос об установке размера применяемых ими букв...

вт, 03/14/2017 - 08:30 :

"Святым отцам" из-за рубежа, вначале бы покаяться за благословение похода Гитлера на Восток; за существование "митрополитбюро" на оккупированных территориях, а уж потом и говорить о Ленине. Вы же не страдали за нашу страну и не боролись за неё, поэтому и лишены даже права слова.

ср, 03/15/2017 - 10:23 :

Ивану Ивановичу. Вам, видимо, неизвестно, как страдали и как боролись православные люди, изгнанные из России после переворота. Иначе вы бы не утверждали. А ленина - этого идола - давно пора закопать.Если мы хоть чуть-чуть духовные люди (а мы на это претендуем), то почему нам непонятно, что держать идольское капище в сердце православной земли - святотатство! Не потому ли у нас все так скверно и нет мира?

пт, 03/17/2017 - 11:56 :

Нечего РПЦЗ лезть в нашу историю. Сами разберемся. Пусть лучше представители РПЦЗ вспомнят о своем сотрудничестве в годы ВОВ с нацистами против нашей страны. И пусть покаются в этом перед нашим народом.

сб, 03/18/2017 - 12:26 :

Ларисе. а не святотатство христианам жить 2 тысячи лет в Афинах, или ходить по Марсовым полям? вот и выступите с такими инициативами о переименованиях языческих имен городов и площадей! РПЦЗ наверно Вас поддержит, они там так боролись и еще потрудятся.

пн, 03/20/2017 - 09:30 :

Может быть хватит уже "русским патриотам" тыкать в чужие грехи и вопить про чужое покаяние! Переворот и война и репрессии на нашей земле произошли, а не за границами. И чего греха таить:сколько русских в Совдепии в начале войны надеялись, что фашисты сметут сов. власть. Это же известно, только вот факт этот весьма неприятный для памяти "патриотов"

пн, 03/20/2017 - 13:13 :

Ларисе из Петербурга. Судя по вашим постам вы далеки от православия. Какие такие русские ждали , что фашисты сметут советскую власть ? Были власовцы, были полицаи и другие предатели и иуды. Но весь народ отдавал все свои силы и в тылу и на фронте в борьбе с фашистами . По планам фашистов наша страна должна была стать колонией , часть нашего населения стала бы рабами , а большая часть подлежала уничтожению , как и все славяне.

вт, 03/21/2017 - 17:25 :

Дмитрию. Прошу не спешить с выводами о тех, чьи взгляды вам не нравятся.А судя по вашим постам, вы вообще не различаете духовный аспект и обычную человеческую историю.Дилетантство плюс фанатизм - гремучая смесь.А не нравится мне, что она тут говорит - так значит врет и все. Не было и все. Главное - упереться и отрицать.Тащите в церковь политику хвостом за собой и мутите сознание верующим или только приходящим к вере. Идол в мавзолее - для вас священная история, которую. трогать ни-ни... Кругом священные коровы, и давайте на них молиться, а смысла происходящего не видите. Впрочем, вас таких довольно много, но ничего, у лжи, слава Богу, короткие ножки, как известно. Развиваться надо... Прошу не обижаться.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+