Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

«Третий пол» официально признали в Германии

08.11.2017 16:08

«Третий пол» официально признали в Германии

МОСКВА

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ (Германия) принял решение, что в записях актов гражданского состояния должна быть возможность для указания иного варианта, помимо женского или мужского пола, сообщает «Интерфакс».

Суд обязует закрепить решение законодательно до 31 декабря 2018 года. Предлагается, в частности, или в целом отказаться от графы пола, или создать возможность для выбора "дополнительного точного определения пола, который не является ни мужским, ни женским".

Суд пришел к выводу, что действующие нормы ЗАГС нарушают запрет дискриминации, закрепленный третьим параграфом статьи 3 Основного закона ФРГ. Речь в законе идет о дискриминации по половому и языковому признаку, происхождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям, отмечает Deutsche Welle.

Суд посчитал, что личные права человека защищают в том числе и половую идентичность тех, кто не может отнести себя ни к мужскому, ни к женскому полу.

Министр по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи Катарина Барлей одобрила решение суда. По ее словам, действующие правила в отношении указания пола в загс "нарушают основополагающие права людей ни мужского и ни женского пола, если графа пола в их случае остается незаполненной". Барлей отметила, что это обстоятельство нарушает запрет дискриминации, и выступила за начало "масштабной правовой реформы для людей с транс- или межполовой принадлежностью в соответствии с предписаниями Совета Европы".

Как уточняет Deutsche Welle, решение суда в Карлсруэ стало ответом на жалобу частного лица, которое ранее в нескольких инстанциях безуспешно пыталось внести исправления в запись о своем рождении - в графе пола вместо зачеркнутого "женский" вписать "разный". Согласно специальной медицинской экспертизе, подавший жалобу человек не является ни мужчиной, ни женщиной.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]