Перейти к основному содержанию

22:49 22.05.2018

Священник Александр Волков: «Святейший Патриарх Кирилл выступает за сотрудничество Церкви с музейным сообществом»

16.03.2017 10:28:14

МОСКВА

Руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков сообщил, что Патриарх высоко оценил уровень взаимодействия Церкви с музейной администрацией музея «Коломенское»:

«Святейший Патриарх Кирилл выступает за сотрудничество Церкви с музейным сообществом. Сегодня во время осмотра выставки «Державная заступница России. К 100-летию отречения императора Николая II и обретения в Коломенском иконы "Богоматерь Державная"» он высоко оценил усилия руководства музея Коломенское по организации выставки и в целом отметил высокий уровень взаимодействия Церкви с этой музейной администрацией. Патриарх Кирилл полагает, что на таких примерах должен строиться диалог между Церковью и музейным сообществом в России, когда сочетание научной, исследовательской работы, которую осуществляет музей, его экскурсионной деятельности вместе с реальной духовной жизнью христианской общины могут принести существенную пользу обществу.

Но вместе с этим он с огорчением отметил, что в настоящее время существуют политически ангажированные силы, которые стремятся использовать возникающие в сфере этого сотрудничества вопросы и трудности для того, чтобы пытаться воздействовать на политическую ситуацию в стране. Предстоятель Русской Православной Церкви призывает опасаться такого рода политических схем, при которых возникает опасность повторения тех трагических ошибок прошлого, о которых мы вспоминаем в этом году. По мысли Патриарха, мы все сегодня нуждаемся в примирении, интерпретация истории больше не должна разделять современных людей».

 

--

 

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
+7 (495) 781-97-61

Комментарии

пн, 03/20/2017 - 09:51 :

В головах и сознании людей укрепляется вносимая ложная мысль об отречении Николая второго от своего премтола. Факт - не доказанный историей. Царь Николай второй был глубоко верующим человеком и потому понимал, что его отречение от престола автоматически лишает его благодати Божьей как помазанника и предает его анафеме, то есть отлучению от Церкви. А этого наш император допустить никак не мог. Отречение - фальшивка, подделка, растиражированная подлыми большивиками и пущенная в обращение для незаконного захвата власти. В одном можно согласиться с нашим святейшим Патриархом Кирилом, что без всеобщего признания всем народом России совершенного злодеяния в 1917 году у России нет и не будет никакого светлого будущего.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+