Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Руководитель пресс-службы «Правого сектора» объявлен в международный розыск

07.09.2017 15:45

Руководитель пресс-службы «Правого сектора» объявлен в международный розыск

МОСКВА

Следственный комитет России добился заочного ареста троих россиян, объявленных в международный розыск по обвинению в участии в экстремистской украинской организации "Правый сектор", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

"Продолжается расследование уголовных дел в отношении ряда граждан РФ, причастных к деятельности экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной решением Верховного суда РФ на территории России", - сказала Петренко 7 сентября "Интерфаксу".

Так, отметила она, по ходатайству следствия суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Игоря Чудинова, Георгия Стоцкого и Артема Скоропадского.

По данным следствия, Чудинов, будучи заместителем командира одного из боевых структурных подразделений добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", "принимал активное участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР".

"Стоцкий, являясь активистом "Правого сектора", систематически принимал участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях организации "Правый сектор", вел пропаганду в сети интернет ее идеологии, целей и задач, идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации", - сказала представитель СК.

По ее словам, руководитель пресс-службы "Правого сектора" Скоропадский "систематически выступает в СМИ и интернете, а также на различных общественно-массовых мероприятиях с пропагандой преступной идеологии указанной организации, призывами единомышленников к вступлению в нее и участии в совершении преступлений экстремистской направленности".

"В действиях Чудинова и Скоропадского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), Стоцкого - ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Все они объявлены в международный розыск", - сказала Петренко.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]