Перейти к основному содержанию

16:55 23.04.2018

Пресс-секретарь президента России: Владимир Путин прохладно относится к идеям введения монархии в России

15.03.2017 14:08:06

МОСКВА

Президент РФ Владимир Путин прохладно относится к идеям введения монархии в России, тем более монархии быть не может в отдельно взятом регионе РФ. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывания главы республики Крым Сергея Аксенова, сообщает ТАСС.

"Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может", - заявил он, отвечая на вопрос, возможно ли говорить о возврате к монархическому строю в Крыму. При этом Песков подчеркнул, что "сказанное является личным мнением Аксенова". "Он волен высказывать свое личное мнение", - отметил представитель Кремля, при этом воздержавшись от выражения собственного мнения по данному поводу.

Песков подчеркнул, что президент неоднократно уже высказывался насчет расширения прав президента вплоть до диктатуры. "Он без оптимизма относится к подобным идеям, - сказал пресс-секретарь. - В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали и он в том или ином контексте был вынужден отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям, это хорошо известно".

Комментарии

ср, 03/15/2017 - 16:12 :

Ну, если подходить механически, то ВВП, конечно, прав... Станет какой-нибудь ЕБН или Чубайс наследственым императором - и ку... Какая в наше время монархия?! А вот если обратить внимание на то, что правительство частенько принимает не самые оптимальные решения, то какой-то специфический гос.орган над ним, наделенный независимыми истониками информации, "правом вето", но ЛИШЕННЫЙ права участия в разработке и принятия правительственных решений /чтоб не мешал/, возможно, был бы не лишним... А как его назвать - монарх, царь, Путин, - не суть... Важно, чтобы он имел право передавать свое служение тому, кому сам сочтет нужным... А на случай ошибки, снять его с должности можно по решению российских буддистов-мусульман-православных /90-95% населения/, которое озвучивается их духовными лидерами... Нюансов, конечно, множество, но стоит ли отказываться от этого варианта так, сразу?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+