Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Председатель Госдумы Володин призвал в вопросе о захоронении Ленина избегать радикализма

21.04.2017 13:46

Председатель Госдумы Володин призвал в вопросе о захоронении Ленина избегать радикализма

МОСКВА

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов-единороссов в своем законотворчестве руководствоваться позицией создателя партии "Единая Россия" и избегать радикализма в своих законодательных инициативах, сообщает "Интерфакс-Религия".

На заседании Госдумы 21 апреля В.Володин ответил на выступление заместителя председателя КПРФ, депутата Дмитрия Новикова, который привлек внимание к проекту закона, внесенного в Госдуму 20 апреля, о создании правовых механизмов перезахоронения Ленина. Авторами этого проекта выступили депутаты от ЛДПР, а потом к ним присоединились три представителя фракции "Единая Россия", позже отозвавшие свои подписи.

Как заметил спикер, депутаты-единороссы отозвали свои подписи, потому что поняли, что "это неправильно, это нельзя делать".

"Но есть и позиция морального лидера "Единой России" (президента РФ Владимира Путина - "ИФ"), который неоднократно говорил об этом (о необходимости достижения консенсуса в обществе)", - подчеркнул В. Володин. Именно поэтому, призвал он, "надо руководствоваться позицией человека, который создал партию".

Это позволит избежать радикальных подходов из серии "вынести, снести", добавил политик. Он также рекомендовал своим коллегам относиться к истории России с точки зрения того, что она многовековая, тысячелетняя, а не делится лишь на периоды - до революции 1917 года и после нее.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на пленарном заседании Госдумы прокомментировал внесенный накануне в Госдуму законопроект о перезахоронении тела Ленина.

"Это плевок на мнение миллионов людей. Атакующие Ленина атакуют и Россию, они ослабляют ее перед лицом внешних и внутренних угроз. Очернение роли Ленина ведет к пересмотру всей советской истории, включая Великую Победу в 1945 году", - заявил парламентарий.

Он отметил, что "этот путь уже прошли Украина и Прибалтика, их сначала насильственно лишили исторической памяти, а затем вполне закономерно танки НАТО оказались в Нарве".

Накануне представители ЛДПР и "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, предлагающий создать межведомственную комиссию для перезахоронения Ленина.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]