Перейти к основному содержанию

01:14 26.04.2018

Почти на 60% выросло число детских суицидов в России в 2016 году

20.03.2017 10:50:51

МОСКВА

"Группы смерти" являются одной из основных причин роста количества детских самоубийств почти на 60% в 2016 году, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

"С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях", - сказала Кузнецова в ходе селекторного совещания "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" 20 марта, сообщает «Интерфакс».

Она отметила, что в сфере борьбы со сложившейся ситуацией существует немало проблем.

"По нашим данным в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в своем штате педагогов-психологов", - сказала Кузнецова, отметив, что сейчас эта проблема решается.

Кузнецова подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Комментарии

пн, 03/20/2017 - 19:02 :

Боже мой, Боже мой... И это слова Уполномоченного при Президенте России. Что же тогда творится на местах, где уполномоченными губернаторы назначают лояльных себе персон, на которых уважаемая Анна Юрьевна не имеет никакого административного влияния, но армия которых в окружении массы "экспертов" содержится на бюджетные средства. Хороший пирожок к дележу! Дык ещё надо нарастить с соответствующим увеличением бюджета: вон аж 47% школ психологами надо наполнить, а ещё и медиаторов в семьи запустить... А ещё оказывается, что "группы смерти" являются одной из основных причин роста детских самоубийств. Это все равно, что заявить, будто причиной роста числа смерти в лифтах является лавинообразное распространение жилых строений с этажностью выше 5. Грустно, братцы.

пн, 03/20/2017 - 19:29 :

"Кузнецова подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать.., совершенствовать... и повышать...". * Думаю, не поможет; думаю, ув. г. Кузнецова и сама это перкрасно понимает - только время потеряем времени, но зато сделаем вид - нет? * Не отдаст и-нет свою собственность, не для того его внедрили в сознание людей... Как ни совершенствуй, как ни повышай, и даже как ни запрещай - это наркотик! Духовная ломка неизбежна! Разве нет? * Выход один - наити замену, например, сделать реальную жизнь ледей-детей лучше, полнее, честнее и справеливее, чем наркотическое или, для начала, интернетное опьянение; хотя бы попытаться обьяснить детям, что это вполне возможно, упказать истинный путь, но предупредить, что это не просто...
* И средство давно известно, только пользуются им 0,..01% населения. Вспомните о той радости, о том блаженстве, о котором рассказывали Батюшка Серафим и Мотовилов при схождении на них Духа Святого! Причем именно здесь, на Земле... Да, надо пахать... И как?! Но есть ради чего... А ведь это еще и путь к вечной жизни в ЛЮБВИ, СЧАСТЬЕ... Вот чего мы не можем донести до детей, потому что НЕ ВЕРИМ сами, потому не имеем несомненной надежды на Бога, потому, что ВСЕ ВМЕСТЕ не просим помощи Господа имено об этом... Да и общегосударственные СМИ, вещающие на миллионную аудиторию, не используем для этой цели... Все сами, сами... О терпении, страдании... говорим навалом... Совершенствуем... - "и не получаем"... Для истинного спасения миллионов молитв 10-в, и даже сотен праведников в наше время может оказаться недостаточно... Нужна регулярная, общая, совместная молитва - есть же общедоступные СМИ... А их используют с прямопротивоположной целью... Если мы будем едины, пусть и с разной степенью молитвенной продвинотости, Господь несомненно поможет... Только молитва д/б умной, искренней, кракой и совершться В ЕДИНСТВЕ МИЛЛИОНОВ душой-сердцем. Например: - ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, УМНОЖЬ НАШУ ВЕРУ И ПОМОГИ НАМ. Хорошо бы трижды... * А БЕЗ ЭТОГО... Извините...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+