Перейти к основному содержанию

17:14 18.08.2018

Митрополит Иларион: Приравнивание пятилетнего сожительства к браку не может защитить детей

06.02.2018 10:51:15

МОСКВА

Законодательством должны быть предусмотрены меры, которые обяжут физических отцов, не участвующих в жизни своих детей, выплачивать алименты, и для этого не обязательно приравнивать пятилетнее сожительство к браку, считает глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Что касается защиты детей, моя позиция заключается в том, что детей нужно защищать всеми возможными способами, но я не думаю, что детей можно защитить просто путем приравнивания пятилетнего сожительства к браку. Скорее нам нужны меры, направленные на повышение ответственности у родителей за своих детей", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", комментируя внесенный в январе в Госдуму законопроект, приравнивающий длительное сожительство к фактическому браку с соответствующими правами и обязанностями сторон, сообщает "Интерфакс-религия".

Митрополит Иларион привел в пример ситуацию, когда в результате встречи мужчины и женщины появляется ребенок, но физический отец не принимает никакого участия ни в его воспитании, ни в материальном обеспечении, либо вовсе отказывается от ребенка.

Иерарх подчеркнул, что "в таких ситуациях должны быть разработаны законодательные меры, которые позволяют установить отцовство, в том числе при помощи исследования ДНК, и которые обяжут отца, хочет он этого или не хочет, платить алименты за своего ребенка".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+