Перейти к основному содержанию

05:46 22.05.2018

Митрополит Иларион: «Эта картина представляет собой безобразную сатирическую поделку не столько на советский режим, сколько в целом на русского человека и на всю Россию»

05.02.2018 10:13:10

МОСКВА

Продукция, подобная кинокартине "Смерть Сталина", пользуется популярностью на Западе, но является непристойной фальшью о российском обществе, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион.

"Я положительно оцениваю решение министерства культуры, которое отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина". Эта картина представляет собой безобразную сатирическую поделку не столько на советский режим, сколько в целом на русского человека и на всю Россию", - сказал иерарх в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", сообщает "Интерфакс-религия".

Такое мнение он сформировал, посмотрев трейлер к фильму.

Митрополит Иларион напомнил ситуацию с нашумевшим фильмом "Матильда", который оскорбил чувства многих людей, почитающих царя Николая II и царскую семью как новомучеников и исповедников.

Иерарх напомнил, что Церковь никогда не требовала отозвать прокатное удостоверение у этого фильма, и выразил пожелание, чтобы при принятии подобного рода решений уважались не только чувства тех, кому дорог советский режим и советское прошлое, но и тех, кто дорожит священной памятью царской семьи "и кто в абсолютном своем большинстве выражал свой протест против этого фильма абсолютно мирными и цивилизованными способами".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+