Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Министр культуры Мединский обвинил противников «Матильды» в дискредитации государственной политики и Церкви

14.09.2017 12:06

Министр культуры Мединский обвинил противников «Матильды» в дискредитации государственной политики и Церкви

МОСКВА

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что преследователи создателей картины "Матильда" дискредитируют государственную политику в сфере культуры и Церковь, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные "активисты" дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь. Православие - оно ведь о любви, а не о ненависти. Чем они тогда отличаются от фанатиков иных конфессий или сект в худшем их проявлении?" - привели журналистам слова министра в пресс-службе ведомства 13 сентября.

Министр отметил, что из-за подобных действий "истерия достигла невиданного накала". "Публичные угрозы, преследование авторов фильма, поджоги, отказ некоторых киносетей от проката, просто по соображениям безопасности", - пояснил он.

В. Мединский заметил, что ведомство "до последнего" старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг фильма.

"Но последние события вынуждают высказаться со всей определённостью. Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными", - сказал министр.

Он напомнил, что Минкультуры РФ выдаёт фильмам прокатные удостоверения строго по законной процедуре.

"В законе чётко описаны основания для отказа. Их в случае с "Матильдой" нет. Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной", - сказал В. Мединский, подчеркнув, что прокатное удостоверение федерального образца - единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ.

"Фильму присвоена категория 16+. Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката", - сказал министр.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]