Перейти к основному содержанию

03:03 17.11.2018

Латвийские спецслужбы заставили Руслана Панкратова ответить за Украину и "Волынь"

05.02.2018 10:09:17

РИГА

Бывший депутат Рижской думы, лидер русского движения Латвии Руслан Панкратов рассказал о том, как побеседовал с латвийскими спецслужбами, которые инкриминировали ему участие в организации показа в Латвии запрещенного на Украине фильма "Волынь", сообщает Sputnik.

По словам Панкратова, представители Полиции Безопасности (ПБ) обвинили его в том, что в фильме "Волынь" бойцы Украинской повстанческой армии (УПА) показаны в негативном свете и это очерняет образ Украины, государства, поддерживающего с Латвией партнерские отношения.

Панкратов отмечает, что сотрудники ПБ так и не сумели объяснить, что конкретно он нарушил, принимая участие в организации демонстрации фильма "Волынь" в Латвии, где показ этой ленты не запрещен.

В ноябре прошлого года в Риге прошел показ польской довоенной драмы "Волынь". Одним из организаторов киносеанса действительно выступал Панкратов.

В день показа у рижского кинотеатра K-Suns на несанкционированную акцию собрались протестующие. Участники акции протеста держали в руках латвийские флаги и транспаранты "Фильм "Волынь" – вон из Латвии", пытались вступить в диалог с рижанами и даже оскорбляли тех, кто решил посмотреть скандальную польскую ленту. Но конфликтов все же удалось избежать и повторная премьера фильма "Волынь" в Риге состоялась.

Картина демонстрировалась с синхронным переводом на латышский язык. А перед началом сеанса организаторы показа поблагодарили польскую сторону, а также поздравили поляков с национальным праздником независимости, который отмечают 11 ноября.

До этого "Волынь" показывали в латвийской столице в рамках фестиваля RIFF в октябре 2017 года.

Вся уникальность события заключается в том, что ни одна страна Евросоюза, кроме самой Польши, не показала у себя этот вышедший в 2016 году фильм по причине того, что в киноленте показаны зверства бойцов УПА, которые ныне героизируются на Украине, ставшей теперь приоритетным партнером ЕС.

Само собой, на Украине фильм "Волынь" также запрещен к показу. А приверженцы украинской идеологии пытаются не допустить или сорвать показы ленты по всему миру.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+