Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Главарь террористов, ликвидированный в Сирии, ранее был сотрудником НАТО в Косово

03.07.2017 13:42

Главарь террористов, ликвидированный в Сирии, ранее был сотрудником НАТО в Косово

АФИНЫ

В Сирии уничтожен один из главарей террористической группировки "Исламское государство"* косовар Лавдрим Мухаджери, сообщает греческое издание pronews.gr, не указывая источника информации. Об этом сообщает РИА «Новости».

До этого в СМИ уже несколько раз появлялись сообщения о его ликвидации.

Мухаджери, известного также как Абу Абдулла аль-Косова, называют "мясником", в пропагандистских видеороликах ИГ* он лично обезглавливал христиан, шиитов и алавитов, пишет издание. Госдепартамент США включил Мухаджери в список террористов в 2014 году.

В Сирию он вернулся в мае после четырехмесячной поездки в Албанию и Косово. По данным издания, террориста уничтожили ВКС России и сирийская команда Tiger во время совместной операции в регионе Идлиб. Также ликвидированы шесть из 20 его личных телохранителей.

"Как только стало известно о его смерти, министр инфраструктуры косовского псевдогосударства Луфти Зарку посетил семью главаря террористов в Качанике и выразил соболезнования. Председатель исламской религиозной общины в Качанике Флорим Незирай выразил сожаление по поводу смерти "великого мусульманского бойца". Незирай объявил в мечети о смерти Мухаджери в Сирии, а затем отправился домой к его семье с соболезнованиями", — пишет pronews.gr.

В феврале сообщалось, что на Ближнем Востоке убит соратник Мухаджери, бывший имам исламской общины самопровозглашенной республики Косово и влиятельный член ИГ* Ридван Хакифи.

По информации западных СМИ, "балканский мясник" Мухаджери ранее был сотрудником миссии НАТО в Косово.

Как писала итальянская газета Espresso в декабре 2016 года со ссылкой на источники итальянской разведки, палач из Качаника "прекрасно знаком с врагом, так как до обращения в джихадизм успел поработать на американской базе KFOR Bondsteel (в Косово), а еще раньше — в НАТО в Афганистане". Городок Качаник на границе с Македонией стал известным центром вербовки джихадистов, откуда ИГ привлекла в свои ряды 3,4 тысячи человек.

 

* Террористическая организация, запрещенная в России

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]