Перейти к основному содержанию

20:56 19.06.2018

Глава Общественного совета при Минкультуры РФ, выступающий против фильма «Матильда», ушел со своего поста

05.10.2017 09:26:49

МОСКВА

Глава Общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло, выступающий против фильма "Матильда", по предложению главы ведомства Владимира Мединского оставил свой пост, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мы обсудили ситуацию с министром, приняли решение, что так будет лучше для министерства, совета. Это было предложение министра. И мне будет больше возможности выражать свою позицию как члену совета, не занимаясь дипломатией. На совете сегодня я просил проголосовать за это решение, большинство приняло мою отставку. Мне кажется, это правильно: ротация руководителей - нормальный подход", - сказал П. Пожигайло "Интерфаксу".

Он сообщил, что на заседании совета прошёл показ "Матильды", на нем присутствовали В. Мединский, секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, министр РФ Михаил Абызов, кинематографисты и другие.

По утверждению П. Пожигайло, большинству присутствующих "Матильда" не понравилась - "по многим причинам, в частности потому, что это неинтересный, слабый фильм".

Новым главой Общественного совета, по словам П. Пожигайло, был избран главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+