Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Глава Общественного совета при Минкультуры РФ, выступающий против фильма «Матильда», ушел со своего поста

05.10.2017 12:26

Глава Общественного совета при Минкультуры РФ, выступающий против фильма «Матильда», ушел со своего поста

МОСКВА

Глава Общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло, выступающий против фильма "Матильда", по предложению главы ведомства Владимира Мединского оставил свой пост, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мы обсудили ситуацию с министром, приняли решение, что так будет лучше для министерства, совета. Это было предложение министра. И мне будет больше возможности выражать свою позицию как члену совета, не занимаясь дипломатией. На совете сегодня я просил проголосовать за это решение, большинство приняло мою отставку. Мне кажется, это правильно: ротация руководителей - нормальный подход", - сказал П. Пожигайло "Интерфаксу".

Он сообщил, что на заседании совета прошёл показ "Матильды", на нем присутствовали В. Мединский, секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, министр РФ Михаил Абызов, кинематографисты и другие.

По утверждению П. Пожигайло, большинству присутствующих "Матильда" не понравилась - "по многим причинам, в частности потому, что это неинтересный, слабый фильм".

Новым главой Общественного совета, по словам П. Пожигайло, был избран главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]