Перейти к основному содержанию

06:19 22.07.2018

Генерал Решетников ответил «ранимому» полковнику, требующему публичных извинений от протоиерея

08.03.2018 07:51:31

МОСКВА

На следующей неделе в Екатеринбурге начнется судебный процесс над настоятелем собора во имя Успения Пресвятой Богородицы протоиереем отцом Евгением Попиченко, сообщает сайт Общества «Русский орел».

Председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества», советский полковник-пенсионер, Николай Рябчевский требует публичных извинений от протоиерея за то, что тот сравнил Ленина с Гитлером, и реакции Церкви на это сравнение, требует, чтобы протоиерей принес ему и другим гражданам извинения через «Православную газету» и на телеканале «Союз», а также требует признать высказывания священника возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России и указать руководству Екатеринбургской епархии на необходимость соблюдения положений статьи 14 Конституции.

В защиту священника выступил исполнительный директор Общества «Двуглавый Орел», генерал-лейтенант Службы внешней разведки Леонид Решетников:

«Нападки полковника Рябчевского на протоиерея Евгения Попиченко типичны для людей, воспитанных в большевистском-сталинистском духе. Они не терпят другого мнения. Они привыкли, что за другое мнение сажают, а то и убивают. Они воспитаны на примере такой истории, когда ссылали, заключали в лагеря. Спорить с этими людьми и что-то доказывать бесполезно. Они же не хотят знать истину. И Петр Мультатули в своей статье очень хорошо показал облик так называемого «вождя мирового пролетариата». Но эти Рябчевские не в состоянии даже задуматься, почитать историю.

У меня также вызывает смех утверждение, что «мой дед из крестьян получил блестящее образование, а я стал полковником». Этот человек не хочет знать, что на момент 1913 года 52% пехотных офицеров Русской императорской армии составляли недворяне, в кавалерии — 48%, только во флоте небольшой процент – 23%. Но уже в I Мировую войну количество недворян возросло многократно. Потому что шли в офицеры потоком люди недворянского происхождения. Этот так называемый «полковник» не хочет знать, что тот же Деникин, которого он яро ненавидит, был внуком крепостного. Отец Деникина был сыном крепостного и стал офицером, а внук уже стал генералом. И таких примеров у нас тысячи. Это не аргумент, что кто-то у него был крестьянином, а он стал полковником. То же самое происходило в царской России. Во всяком случае, в последние царствия. Эти факты можно найти тем, кто ищет. Но люди просто этого делать не хотят.

А что касается Ленина и советской власти, то он утверждает, что его оскорбляет сравнивание Гитлера и Ленина, хотя и там и там была диктатура. В Германии была диктатура национал-социалистов, а в Советском Союзе — диктатура большевиков. А, как мы знаем, всякая диктатура, прежде всего, уничтожает какую-то часть общества. В Германии уничтожали по национальному признаку евреев, цыган и других, а в советской России уничтожали по классовому признаку. У нас же был лозунг: «уничтожим кулачество, как класс, буржуазию, как класс». То есть, поголовно.

А то, что говорит этот полковник – это смешно и возмутительно. Его оскорбляет, что так плохо говорят о Ленине, а меня оскорбляет, что так хорошо говорят о Ленине. Это оскорбление и ущемление моей чести и достоинства, что о кровавом диктаторе так хорошо говорят и ставят еще памятники.

В ближайшее время буду подавать иски по поводу оскорбления моих чувств, как русского человека, русского патриота и русского генерала».
 

Комментарии

чт, 03/08/2018 - 19:11 :

Протоиерей Евгений Попиченко вел замечательную передачу на телеканале Союз. Но то, что он ляпнул про Ленина и Гитлера(надо помнить что Гитлер и фашизм был осужден Нюрнбергским трибуналом, над Лениным суда не было). Именно ляпнул, так этими словами он разжигает ненависть среди русских людей. Одни люди любят Ленина или Сталина, а другие ненавидят. Умный человек протоиерей Евгений Попиченко, но видимо не понимает, что этого раскола и добиваются наши западные "партнеры". И очень жаль, что к этому разжиганию ненависти присоединился генерал. Надо любить нашу Родину и стараться примирить "белых" и "красных". На ненависти к друг другу нам нашу страну не сохранить.

пт, 03/09/2018 - 12:18 :

Почему у нас генералы выступают в качестве профессиональных историков - не понятно. Тот же генерал Леонид Ивашов, блестящий аналитик, который вызывает, безусловное уважение, никогда не допускает подобных высказываний, крайне однобоких.

пт, 03/09/2018 - 14:19 :

Правильно священник сказал, а то большевики своего кумира хвалят как идола, закрывая глаза на указы убивать священников в том числе. О каком единстве Христа и Ваала можно говорить?

пт, 03/09/2018 - 14:20 :

Антонина, ваши аргументы просто смехотворны. Над Пол Потом, уничтожившим немалую часть населения своей страны, тоже не было процесса. Не было процессов над Троцким, Сталиным, Дзержинским, Свердловым. Не считать ли их на этом основании великими гуманистами? Учите историю, пора бы уже, как-никак почти 30 лет, как доступна полнота информации. Ни на один аргумент генерал-лейтенанта Л.П. Решетникова вы не ответили. А страну раскалывают как раз те, кто предлагает чтить преступников вроде Ленина, и вдалбливают в умы подрастающих поколений красную ложь.

пт, 03/09/2018 - 15:27 :

меня это не оскорбило знак равенства между диктаторами правильно поставлен. Мы не расскаились в убийстве царя с семьей привыкли что вот уже 100 лет ни одного покояния от ленинцев не было.Протоиерей Евгений да поможет Вам Господь Бог наш и ВСЕ ВОИНСТВО Небесное и впредь отстаивать правду жизни .

пт, 03/09/2018 - 16:22 :

Отец Евгений - честнейший человек. Он не стал кривить душой в угоду кому-то. Он сказал правду, как того требует Господь, да укрепит Он о. Евгения в трудах праведных. Помолюсь за него.

сб, 03/10/2018 - 12:41 :

Антонина, вот пусть полковник запаса Рябчевский и займется примирением в себе красных и белых. В себе, а не в других людях. Смирение - важнейшая благодетель человека. Помните, что стяжавший дух мирен способствует спасению тысяч других людей. Суд же публичный ничьему спасению не поспособствует.
Я, кстати, тоже полковник-пенсионер, но вот как-то не оскорбился и сатисфакций мне не надо.

сб, 03/10/2018 - 15:25 :

Интересный ответ генерала. Во первых - звание полковника, видимо, заслуженно и присвоено в соответствии с действующим законодательством. Исходя из его логики, к нему можно и нужно обращаться "так называемый генерал". Интересно другое. С учетом генеральского звания, Решетников начинал служить еще в советские времена - сразу же возникает вопрос - кому он служил с такими взглядами? Или как некоторые держал фигу в кармане. По поводу "оскорбленных чувств русского человека, русского патриота и русского генерала - был такой генерал, патриот во время ВОВ кажется Власов. Он также называл себя русским патриотом, русским генералом и русским человеком.

пн, 03/12/2018 - 10:11 :

Примирить потомков "белых" и "красных" не получится. Причин несколько: ленинско-сталинская диктатура истребила огромное количество тех, кто думал и жил иначе, потомков "белых" мало. В основном, остались потомки тех, кто "стрелял", а не те, в кого стреляли. Больше потомков тех, кто охранял несогласных в Гулагах, кто служил в НКВД, чем тех, кто в этих лагерях умирал. Как они осудят своих дедов - коммунистов? Нет, они будут защищать, как этот полковник. И те, кто защищает сталинский режим, чувствуют себя победителями: улицы носят имена убийц (Землячки и т. п.), главные проспекты городов связаны с именем Ленина, до сих пор морально режим не осудили. Нельзя примиряться, пока убийцы не раскаялись.

пн, 03/12/2018 - 10:58 :

Пользователей, имеющих намерение оставить комментарий, просим учитывать, что поле «Имя» предназначено для имени, а не для заголовков, части текста комментария, приколов, инициалов, электронных адресов, действительных или мечтательных самоидентификаций и пр. Не приветствуются нападки на Православие, провокации, «переход на личности», злоупотребление верхним регистром, пренебрежительное отношение к нормам русского языка и попытки оспорить политику модерации.

чт, 03/15/2018 - 12:51 :

У меня были два дедушки, два родных брата, один служил в рядах красной армии,второй был простым крестьянином.Обоих посадили в лагеря,за то что их отец, мой прадед был атаманом казачьего войска. Это было под Омском. Прадед был главой района до революции,потом так сказать был отправлен в отставку по возрасту.К нему всё равно до самой смерти люди ходили за советом и помощью. А потом революция,прадед умер а народ по привычки ходил но уже к сыну его.Кому-то не понравилось, сообщили куда следует. Обыск, нашли казачий мундир,шашку, награды. Арест обоих сыновей,моих дедов.Лагерь,всё занавес.

пт, 03/16/2018 - 21:17 :

Дорогой батюшка Евгений!Примите мое уважение за Ваш труд и служение, за честность во взглядах и словах. Нет ничего удивительного, в том что с Вами произошло. Революция до сих пор трясет Россию. Только не нужно обманываться некоторым - замалчивание правды к миру не приведет. И не от слов батюшки идет раскол в современном нашем обществе. И это особенно нужно понимать сейчас, когда вновь начинаются гонения на самых верных.

вс, 03/18/2018 - 15:13 :

Плевать в память десятков и сотен миллионов советских людей – сейчас пзволяют себе многие, в том числе, к сожалению и священники. Десятки миллионов советских людей награждены орденами орденами и медалями за трудовые и боевые подвиги. Они и их потомки гордились и гордятся этими наградами, на которых есть профили Ленина и Сталина. Именно эти советские люди создали самую великую и передовую страну в мире. Они , а не вы создали. Какое же моральное право имеете плевать в советскую историю , кто бы вы ни были, в том числе и священники.

чт, 03/22/2018 - 10:27 :

Огромная моя благодарность глубокоуважаемому генералу Леониду Решетникову за слова в защиту также глубокоуважаемого протоиерея Димитрия Попиченко. Полностью поддерживаю и могу поставить свою подпись под иском об оскорблении моих чувств при чествовании Ленина.
А телеканалу СОЮЗ многая лета за их апостольское служение, вся моя семья пришла в церковь благодаря его вещанию, в т.ч великолепным проповедям протоиерея Евгения Попиченко. Всем советую их послушать. Всем вам ангела хранителя и Божьей помощи на многая и благая лета!!!!!

пт, 03/23/2018 - 12:48 :

Сравнение одной исторической личности с другой исторической личностью,вполне нормальное явление.И не надо считать,что это преступление. Есть разные люди и у них разные мнения. Германия проигравшая войну лишилась права слова.Но это не значит,что все немцы однозначно и искренне плохо относятся к Гитлеру.Решетников прав.

вс, 03/25/2018 - 14:13 :

Действия Ленина были направлены на обеспечение материальных и культурных запросов эксплуатируемого народа через полное освобождение от буржуазно-феодального и духовного гнёта.

А на что были направлены усилия германского фашизма во главе с Гитлером?

Ну и т.д.!

сб, 03/31/2018 - 21:18 :

Священник не историк,пусть оценку истории дают профессионалы,а священнослужители пусть занимаются делами церкви,у которой сейчас масса проблем и внутри которой наблюдается раскол,если судить по высказываниям многих священнослужителей. А свою историю,какая бы она не была, надо научиться уважать,как чтят французы Парижскую коммуну. А то мы и Октябрьскую революцию и Ленина, и Сталина и вообще коммунистов с дерьмом смешали. А ведь 70 лет жили. Многие сейчас вспоминают то время с благодарностью. Никакой священник не перепишет историю и такие попытки недостойны священнослужителя. Церковь должна быть вне политики, если она,действительно,несет учение Христа. А подобные высказывания священника,говорит,к сожалению,об обратном.

вс, 04/01/2018 - 06:36 :

Пусть и белые, и красные живут по Божьим заповедям. Возлюби ближнего своего как самого себя! Тогда меньше будет таких нелепых сравнений, осуждений, ненависти.

вт, 04/17/2018 - 18:01 :

Я перестала смотреть канал "Союз" в том числе из за Евгения Попиченко. Он из тех,кто держит нос по ветру. Где денег побольше,там и они. Поменяется власть- он будет Сталина и Ленина славить и вступит в КПСС. До революции все попы были против царя. Теперь обвиняют большевиков,что они его убили и заставляют весь русский народ каяться в его гибели. Хотя мы жили при советской власти и никто не хотел никакого капитализма,кроме попов.К тому же труп царя так и не предъявили. Какая может быть у таких попиченок правда? Только выгода.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+