Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Французские рестораторы попросили папу римского исключить чревоугодие из перечня семи смертных грехов.

29.09.2003 00:00

ПАРИЖ

Ведущие ассоциации ресторанов и кафе Франции направили Иоанну Павлу II обращение, в котором выражена просьба исключить чревоугодие из перечня семи смертных грехов, к которым относятся гордыня, зависть, жадность, распущенность, гнев и лень.

В своем послании защитники французского стиля жизни отмечают, что хороший стол с изысканными блюдами не может считаться греховным делом, так как служит смягчению нравов и вселяет в человека радость бытия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Франция издавна славится своими поварами и разнообразием продуктов и блюд. Обильный стол с устрицами, гусиной печенью, мясными и рыбными блюдами и утонченным вином составляет важную часть образа жизни современного француза, так что определение чревоугодия как греха полностью устарело, по мнению составителей письма.

В послании также содержится и возможность для компромисса. Авторы предлагают Ватикану заменить в тестах слово "чревоугодие" на "обжорство" и тем самым придать греху более конкретное значение.

Мир Религий

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]