Перейти к основному содержанию

05:28 18.08.2018

Епископ Егорьевский Тихон: Фильм "Смерть Сталина" откровенно однообразен и откровенно туп

13.02.2018 15:35:27

МОСКВА

Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) считает, что не стоит тратить время на просмотр кинокартины "Смерть Сталина", сообщает "Интерфакс-религия".

"Трейлер фильма смотрел. К высокой сатире, разумеется, это не имеет никакого отношения. Все откровенно однообразно и откровенно тупо", - сказал он в интервью интернет-изданию "The Bell".

Епископ Тихон уверен, что это "тот случай, когда нет смысла тратить время на всю ленту".

"Кондовый пропагандистский заказ. Его сверхзадача, конечно, не Сталин, а Россия, ее народ. Фигуры Сталина, советских вождей, великого Жукова настолько же омерзительны, насколько должен быть ничтожен и омерзителен главный по умолчанию герой картины - народ, которым управляют такие упыри. Все просто, как мычание", - считает иерарх.

Он выразил мнение, что так "нам постепенно навязывают неизбежность философии "Charlie Hebdo" со всеми вытекающими для России последствиями".

"Нужно ли подобным веяниям противостоять? Несомненно. Весь вопрос, как это делать, соблюдая и законность, и гражданский мир", - считает епископ Тихон.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+