Перейти к основному содержанию

17:29 25.04.2018

Депутат Госдумы Наталья Поклонская: Фильм Алексея Учителя «Матильда» получил отрицательную оценку экспертов

17.04.2017 13:12:26

МОСКВА

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм Алексея Учителя "Матильда" получил отрицательную оценку экспертов. В связи с этим парламентарий направила запрос в Генеральную прокуратуру, сообщает РИА «Новости».

Поклонская рассказала, что по ее просьбе была проведена комплексная экспертиза фильма, премьера которого в России назначена на октябрь. Специалисты изучили трейлеры и сценарий ленты, который авторы представили в Министерство культуры для получения государственного финансирования.

По словам депутата, комиссия пришла к выводу, что в "Матильде" "образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан", поскольку фильм формирует ложный образ российского императора как "неадекватного и нравственно растленного человека". Кроме того, по мнению экспертов, авторы ленты неоднократно подменяют факты "художественным" вымыслом.

В результате у зрителя создается ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности. В заключении говорится о недопустимости публичной демонстрации фильма "в связи с высокой степенью провокативности и уничижения".

Комментарии

вт, 04/18/2017 - 07:04 :

Нет ли смысла ввести в судебную систему "Нравственного суда"? Разве Право не должно основываться и на реальной структуре общества - постоянном нападении сатанистов /0,1% населения/ на 95% представителей буддизма-ислама-христианста? Отсюда и два суда - сатанинский /деньги, власть, СМИ - все захвачено ими у народа!/, и человеческий... Задача сатанистов - постоянно доказывать всем посредством поддерживаемого хаоса, что их - НЕТ! * Но не допускать 5-6-ю колонны к участию в суде человеческом; пусть что хотят судят в своем суде... Демократия! * А на каждую сатанинскую выходку экспертов не напасешься - нет? * Конституцию все рано придется менять - основной закон без цели, смысла и предназначения Росси - это ... Может, действительно в этом направлении чуть-чуть подумать..? Нет? Конечно, работка еще та... * Но зло никогда не прекратит своих нападок на добро, на людей - значит, и защита от него д/б систематической, а не разовой - нет?
...

чт, 04/20/2017 - 12:02 :

Поклонская пытается бороться против фильма оскорбительного в отношении святого царя Николая. Помоги ей Господи. Но этот Учитель не один . Их целый легион этих «учителей», которые насаждают в нашей стране свою псевдокультуру – антикультуру, антиискусство.

пт, 04/21/2017 - 09:22 :

СЛАВА БОГУ!!! Царь наш батюшка Николае помогай нам немощным и далее, помоги не предать Тебя и веру нашу святую укрепи, помоги детей наших уберечь и воспитать их в вере благочестии и чистоте!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+