Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская: Фильм Алексея Учителя «Матильда» получил отрицательную оценку экспертов

17.04.2017 16:12

Депутат Госдумы Наталья Поклонская: Фильм Алексея Учителя «Матильда» получил отрицательную оценку экспертов

МОСКВА

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм Алексея Учителя "Матильда" получил отрицательную оценку экспертов. В связи с этим парламентарий направила запрос в Генеральную прокуратуру, сообщает РИА «Новости».

Поклонская рассказала, что по ее просьбе была проведена комплексная экспертиза фильма, премьера которого в России назначена на октябрь. Специалисты изучили трейлеры и сценарий ленты, который авторы представили в Министерство культуры для получения государственного финансирования.

По словам депутата, комиссия пришла к выводу, что в "Матильде" "образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан", поскольку фильм формирует ложный образ российского императора как "неадекватного и нравственно растленного человека". Кроме того, по мнению экспертов, авторы ленты неоднократно подменяют факты "художественным" вымыслом.

В результате у зрителя создается ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности. В заключении говорится о недопустимости публичной демонстрации фильма "в связи с высокой степенью провокативности и уничижения".

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]