Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Австралийский парламент проголосовал за легализацию однополых браков

07.12.2017 18:51

Австралийский парламент проголосовал за легализацию однополых браков

КАНБЕРРА

Австралийский парламент проголосовал за легализацию однополых браков по всей стране, сообщает Cедмица.ru со ссылкой на Благовест-инфо и Republic. Депутаты приняли закон, который меняет определение брака – теперь это «союз двух человек».

В Палате представителей за принятие закона проголосовали 63 депутата, семеро было против. В Сенате на прошлой неделе легализацию однополых браков поддержали 43 депутата, 12 были против.

Закон официально вступит в силу после окончания всех формальностей – примерно через месяц. Еще через месяц, то есть уже в 2018 году, ожидаются первые однополые свадьбы. У супругов в таких семьях будут точно такие же права, как и при союзе мужчины и женщины.

«Какой день! Какой день для любви, качества и уважения! Австралия сделала это», – объявил австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл, сторонник легализации однополых союзов.

Несмотря на то, что теперь браки легализированы, закон все равно позволяет Церквам и религиозным организациям бойкотировать однополые свадьбы.

Перед обсуждением браков на законотворческом уровне австралийские власти провели «почтовый опрос». Голосование не имело юридической силы, его участники присылали бюллетени со своим голосом по почте. В нем приняли участие 12,7 млн человек – почти 80% австралийцев, имеющих право голоса. В результате 62% проголосовали за легализацию однополых браков.

Австралия стала третьей страной в мире, которая провела референдум по вопросу легализации однополых браков. До этого такие референдумы проходили в Ирландии и Словении. В первом случае граждане страны выступили в поддержку легализации, во втором – против.

Теперь Австралия присоединилась к остальным 24 странам, которые уже легализовали однополые браки. Для тех австралийцев, которые оформили браки в Канаде, Нидерландах и Новой Зеландии, с середины декабря союзы официально признают и в Австралии.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]