Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Александр Щипков: Церковь — хранительница нравственной нормы

08.11.2017 16:18

Александр Щипков: Церковь — хранительница нравственной нормы

МОСКВА

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков в своем интервью интернет-изданию «Православие и современность» отметил, что Церковь, которая в современном обществе выступает как хранительница нравственной нормы, в последнее время оказывается под ударом тех, кто эту норму пытается разрушить.

«В культуре сегодня пытаются сдвинуть планку нормы, планку нравственности. Нам хотят доказать, что у нас неправильные представления и что нам давно пора их изменить. Нам говорят: прекрасно не то, что вам представляется прекрасным, а совсем иное», — заявил А.В. Щипков.

«Нам предлагают уродство и уверяют нас, что это красиво. А если ты не видишь этой "красоты", ты отсталый человек и ретроград. А если ты решительно настаиваешь на своем мнении и протестуешь против подмены, то тогда тебя переводят в касту неприкасаемых, в разряд "нерукопожатных"», — добавил он.

По словам первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, сегодня наблюдается серьезное мировоззренческое противостояние.

«Современный театр поставил перед собой задачу сделать так, чтобы зритель, посмотрев, например, "Прошлым летом в Чулимске", вышел не со слезами на глазах, а с циничным хихиканьем. Для этого нужно всего-навсего раздеть главную героиню догола или показать в какой-нибудь непристойной позе. То есть намеренно испачкать ее чистоту», — отметил представитель Церкви.

По мнению А.В. Щипкова, именно этим занимаются некоторые современные режиссеры.

«Проблема не в свободе творчества, не в деньгах, а в духовном состоянии людей, которые получают удовольствие от того, что делают другим больно», — добавил он.

«Церковные люди защищают нравственную норму от тех, кто ее разрушает, потому что чувствуют в ней спасение для себя и своих детей. И здесь идет самая серьезная борьба. В результате Церковь как хранительница нравственной нормы все время оказывается под ударом», — заключил А.В. Щипков.

 

--

 

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
+7 (495) 781-97-61

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]