Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Анонс

Аналитика

Все материалы

Новости

Все материалы

Выпуск № 10 (294), 2017

Выпуск № 10 (294)Святейший Патриарх Кирилл. «Сегодня борьба за будущее — это борьба за определение того, что есть человек». Протоиерей Артемий ВЛАДИМИРОВ «СЛОВО ДЛЯ РАДУЮЩИХСЯ НАСТУПЛЕНИЮ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА». Сергей КОМАРОВ «БОГ. НАРОД. ПИСАНИЕ». Протоиерей Андрей ТКАЧЕВ «ВОТ ЭТО ДА…». Игорь ПШЕНИЧНИКОВ «СОРОСУ НЕЙМЕТСЯ: ОН ПРОДОЛЖАЕТИНВЕСТИРОВАТЬ В РАЗРУШЕНИЕ МИРА». Ирина АЛКСНИС «РУССКАЯ ПАРАНОЙЯ, ГОВОРИТЕ?». Наталья ИРТЕНИНА «СВЕРХЧЕЛОВЕК КОММУНИСТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО: ПРОВАЛИВШИЙСЯ ЭКСПЕРИМЕНТ». Илья СЕРГЕЕВ «О ПРАВДЕ И О БУДУЩЕМ СУДЕ»

PDF-архив газеты

"ПОМЫШЛЯЮ ДЕНЬ СТРАШНЫЙ... КОИМ ЖЕ ДЕРЗНОВЕНИЕМ ВОЗЗРЮ НА СУДИЮ, БЛУДНЫЙ АЗ..."

16.02.2017 18:57

"ПОМЫШЛЯЮ ДЕНЬ СТРАШНЫЙ... КОИМ ЖЕ ДЕРЗНОВЕНИЕМ ВОЗЗРЮ НА СУДИЮ, БЛУДНЫЙ АЗ..."

Кажется, нет ничего другого на свете, о чем бы так не любили помышлять современные люди, как о дне последнего Страшного Суда Божия над всем человеческим родом. И в наши жуткие дни почти общего морального развала, если и вспоминают о нем, то только с усмешкой, обращая помышление о нем в шутку и позволяя себе легкомысленно острить над теми, кто говорит о Страшном Суде всерьез. Все это указывает лишь на то, насколько люди, порою даже христиане, духовно одичали, отошли от Церкви и пришли в губительное состояние «окамененного нечувствия», при котором человека, как говорится, уже «ничем не прошибешь».

А между тем день Страшного Суда неизбежно наступит для всех, хотят ли его или не хотят, и на нем решится вечная участь наша. И он несомненно приближается, о чем ярко свидетельствуют именно такие, как мы выше сказали, легкомысленные настроения и праздные насмешки. Ибо, как предрекал св. Апостол Петр, именно «в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям», которые будут говорить: «где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2Пет. 3:3-4).

Так и теперь многие говорят: «что вы нам проповедуете о конце мiра, Втором пришествии Христовом и Страшном Суде? Ведь уже сколько раз в прошлом предсказывали конец мiра, но этого не произошло, и все остается так же, как было».

Бывшие предсказания оказались несостоятельными, и они не исполнились. Но это совсем не значит, что конца мiра вообще не будет, что и ясные предречения об этом Слова Божия и верование всей истинной Церкви Христовой тоже окажутся ложными и не исполнятся.

А предречений об этом и в Слове Божием и у великих Отцов Церкви слишком много! Больше, чем достаточно!

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]