Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Анонс

Аналитика

Все материалы

Новости

Все материалы

Выпуск № 3 (287), 2017

Выпуск № 3 (287)Николай БУЛЬЧУК «ПАМЯТЬ ПРАВЕДНОГО С ПОХВАЛАМИ…». Князь Александр ТРУБЕЦКОЙ «НУЖНЫ ЛИ БЫЛИ РЕВОЛЮЦИИ?». Дмитрий БАБИЧ «ПРОТИВ ТРАМПА – БЕЗБОЖНАЯ ИДЕОЛОГИЯ». Протоиерей Александр ШАБАНОВ «СВЯТИТЕЛЬ ПАТРИК И ЕГО ДЕНЬ». Сергей ХУДИЕВ «МОЖНО ЛИ ОТВЕЧАТЬ НА КРИТИКУ?». Виктор Николаевич ТРОСТНИКОВ «НА СМЕРТЬ ИГОРЯ ШАФАРЕВИЧА».

PDF-архив газеты

"ПОМЫШЛЯЮ ДЕНЬ СТРАШНЫЙ... КОИМ ЖЕ ДЕРЗНОВЕНИЕМ ВОЗЗРЮ НА СУДИЮ, БЛУДНЫЙ АЗ..."

16.02.2017 18:57

"ПОМЫШЛЯЮ ДЕНЬ СТРАШНЫЙ... КОИМ ЖЕ ДЕРЗНОВЕНИЕМ ВОЗЗРЮ НА СУДИЮ, БЛУДНЫЙ АЗ..."

Кажется, нет ничего другого на свете, о чем бы так не любили помышлять современные люди, как о дне последнего Страшного Суда Божия над всем человеческим родом. И в наши жуткие дни почти общего морального развала, если и вспоминают о нем, то только с усмешкой, обращая помышление о нем в шутку и позволяя себе легкомысленно острить над теми, кто говорит о Страшном Суде всерьез. Все это указывает лишь на то, насколько люди, порою даже христиане, духовно одичали, отошли от Церкви и пришли в губительное состояние «окамененного нечувствия», при котором человека, как говорится, уже «ничем не прошибешь».

А между тем день Страшного Суда неизбежно наступит для всех, хотят ли его или не хотят, и на нем решится вечная участь наша. И он несомненно приближается, о чем ярко свидетельствуют именно такие, как мы выше сказали, легкомысленные настроения и праздные насмешки. Ибо, как предрекал св. Апостол Петр, именно «в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям», которые будут говорить: «где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2Пет. 3:3-4).

Так и теперь многие говорят: «что вы нам проповедуете о конце мiра, Втором пришествии Христовом и Страшном Суде? Ведь уже сколько раз в прошлом предсказывали конец мiра, но этого не произошло, и все остается так же, как было».

Бывшие предсказания оказались несостоятельными, и они не исполнились. Но это совсем не значит, что конца мiра вообще не будет, что и ясные предречения об этом Слова Божия и верование всей истинной Церкви Христовой тоже окажутся ложными и не исполнятся.

А предречений об этом и в Слове Божием и у великих Отцов Церкви слишком много! Больше, чем достаточно!

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]