Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Соросу неймётся: он продолжает инвестировать в разрушение мира

09.11.2017 10:21

Игорь Пшеничников

Недавно американский миллиардер Джордж Сорос внёс 18 миллиардов долларов в свой фонд Open Society Foundations ("Открытое общество"). Об этом широко раструбила американская и европейская пресса. Можно только догадываться, каков бюджет информационного обеспечения Open Society Foundations, если хозяин вливает в свой фонд миллиарды. За такие деньги и корова запоёт канарейкой. В информационном выхлопе акцент делался на то, что фонд Сороса несет миру «справедливость, демократию и права человека», имея представительства в более чем 100 странах. Но это всё – лапша на уши достопочтенной публике. А в чём суть?

Против порядка и идентичности

Сорос стоит за многими деструктивными процессами в разных странах мира, за многими цветными революциями, в частности, на Украине, пытается навязать иностранным правительствам и народам своё, очень особенное, видение мира. Израильская газета The Jerusalem Post весьма точно сформулировала то, чем занимается Сорос: его главная цель - «подорвать западные демократии и сделать невозможным для правительств - поддерживать порядок, а для обществ - сохранять свою уникальную идентичность и ценности». И возникает вопрос, куда будут «инвестированы» 18 млрд? И чем это грозит другим странам, да и самим США?

Чтобы найти ответ, следует, во-первых, обратиться к личности самого Сороса, во-вторых, к сайту Open Society Foundations, и в-третьих, вспомнить наиболее заметные следы Сороса на международной арене. Всё это в совокупности может подсказать перспективное движение мысли глобального «филантропа» и, соответственно, то, что всему миру от него следует ждать.

Кредо Сороса

Каково идеологическое кредо Сороса? У него есть книга, подводящая философскую основу под всю его деятельность. Это - «Возраст погрешности» (The Age of Fallibility). Судя по тексту, Сорос одержим маниакальной идеей создать мир без границ, где интересы всех меньшинств, прежде всего сексуальных, были бы не просто законодательно закреплены, но превалировали бы над интересами большинства.

«Открытое общество» - это не фраза речи, а вполне конкретная цель, реализация которой должна привести к созданию мира без национальных границ; к трансграничной глобальной экономике; к нивелированию национальных культур путем уничтожения национальной идентичности народов; стирание (как ни абсурдно это звучит) разницы между полами и замена понятия «пол» на понятие «гендер», которых, в отличие от двух полов, по убеждению феминисток (их Сорос взял в союзники), может быть множество – эдакая теоретическая основа ЛГБТ-движения.

Всё, что ни делает Сорос, четко отвечает его философии. Кто-то скажет, что он очень целеустремленный человек. Несомненно. Но при этом - крайне опасный доктринер.  Опасность его доктринерства в том, что он, будучи несметно богатым, навязывает свою доктрину не узкому философскому кружку, который собирается по субботам в ближайшем кафе, а всему миру. При этом он всех (или почти всех) покупает, делая их послушными проводниками своих маниакальных античеловечных и богоборческих идей.

Миссия Сороса и его «ценности»

При общем равноправии стран, народов и индивидов Сорос в своей книге задается вопросом о том, «как Америка может вернуть себе международный престиж». То есть, по Соросу, среди равных есть некто, кто равнее. Это – США, которые и должны стать центром нового мира без границ - с общей культурой, с общей религией (суть которой – отрицание Бога), с общей экономикой, с общими морально-этическими понятиями, которые ставят знак равенства между традиционной семьей и однополым союзом.

Квинтэссенция взглядов Сороса изложена в упомянутом выше разделе сайта Open Society Foundations «Миссия и ценности». Вот некоторые самые примечательные выдержки оттуда: «Мы верим в преодоление неравенства по признакам расы, класса, пола, сексуальной ориентации и гражданства»; «Мы верим в то, что люди, находящиеся у власти, несут ответственность за свои действия, и в усиление власти исторически исключенных групп» (то есть, меньшинств); «Мы верим в быстрое и гибкое реагирование на самые критические угрозы открытому обществу» (то есть, Сорос не намерен отступать и готов отвечать ударом на удар).

Следы Сороса на международной политической арене

Конспективно приведем лишь некоторые факты того, чем отметился Сорос в международной политике. Не будем углубляться далеко. Начнем с 2000-х.

Сорос финансировал украинский майдан в 2014-м, который привел к вооруженному государственному перевороту на Украине и кардинальному изменению политической ориентации официального Киева.

Западная пресса обвиняла Сороса в организации в последние два года лавинообразной иммиграции беженцев с Ближнего Востока в Европу, что в недалекой перспективе – с учетом традиций высокой рождаемости в мусульманских семьях и убыли коренного  европейского населения – ведет к замещению европейцев «гостями».

Испанская газета  La Vanguardia писала, что Сорос финансирует организации в Каталонии, которые выступают за отделение региона от Испании. Речь, правда, шла о не очень больших деньгах (чуть больше 50 тысяч долларов), но дело в принципе. Зачем Соросу раскачивать Испанию? Чтобы ослабить Европу. Выйди Каталония из Испании, всё иберийское королевство развалится: за каталонцами потянутся баски. А в дальнейшем активизируются сепаратистские процессы по всей Европе - в Бельгии, Италии, во Франции и в других странах ЕС. Вновь активизируются шотландцы. От Евросоюза в его нынешнем виде ничего не останется, а евро рухнет как спелая груша. Разве это не отвечает задаче «как Америке вернуть себе международный престиж»?

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не боится говорить, что Сорос создал «сеть, которая действует как мафия». Орбан открыто обвинил Сороса, что тот сознательно организовал «процесс, ведущий к концу традиционных цивилизаций, образа жизни, культур и наций». Между тем, ЕС на стороне Сороса, потому что Евросоюз – практически точная реализация идей Сороса: нет границ, единая валюта, ЛГБТ-ценности в законе. Но чтобы Европу окончательно подчинить Штатам, ее надо раздробить на еще более мелкие куски, которые уж точно не смогут сопротивляться США, как это делает, например, Германия.

«Запланированные родители»

Что касается человеческой идентичности, то она - главный объект атаки фонда Сороса. Люди Сороса активно «работают» с ООН, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и другими международными организациями с тем, чтобы разные виды сексуальных расстройств, которые еще недавно по Международной классификации болезней считались патологией, официально признать нормой. Фонд Сороса борется за то, чтобы легализовать и признать нормой поведения проституцию и употребление наркотиков.

При этом главный объект его «заботы» – Соединенные Штаты, где он тратит миллионы на продвижение феминистской идеи свободы абортов. Сорос сконцентрировался на финансировании американской «общественной» организации  Planned Parenthood («Планирование семьи» или дословно «Запланированные родители»), которая внедряет в общественное сознание американцев «нормальное восприятие» искусственного прерывания беременности.

На международной арене на деньги Сороса пропагандой абортов занимаются Международная коалиция женского здоровья (International Women's Health Coalition - IWHC) и Всемирная женская связь (Women's Link Worldwide - WLW), которые в свою очередь были созданы соросовской организацией «Программа в защиту прав женщин» (Women's Rights Program - WRP). IWHC стала инициатором продвижения феминистских постулатов в итоговые документы Каирской Конференции ООН по народонаселению и развитию 1994 года. Тогда не многие понимали, что за этим стоит Сорос, и принимали всё за чистую монету. Ясность наступила недавно.    

Почему Сорос сконцентрировался на абортах? Дело в том, что право на аборт – флаг феминистского движения, которое одновременно является главным двигателем ЛГБТ-ценностей.

Понимают ли сами американцы, кто такой Сорос? Многие – да. Несколько тысяч человек даже подписали официальную петицию с требованием лишить Сороса американского гражданства и выдворить из страны. В петиции говорилось, что «Сорос финансирует движения за право на аборт, спонсирует атеизм, легализацию наркотиков, сексуальное просвещение, эвтаназию, феминизм, <…> массовую миграцию и другие радикальные эксперименты по социальной инженерии».

Как писала сама же американская пресса, Сорос был организатором массовых протестов против Трампа в начале этого года. Чем не угодил Трамп? Он высказывался в пользу традиционной семьи и выступал против крена предыдущей администрации США в защиту секс-меньшинств. Именно этот факт в значительной степени предопределил то, почему традиционная Америка проголосовала за Трампа, а не за Х.Клинтон, которая водрузила над собой радужный флаг ЛГБТ.

Куда пойдут деньги

Итак, суммируя вышесказанное, можно предположить следующие векторы денежных потоков из фонда Сороса, который стал богаче на 18 млрд.

В США:

  • Хилари Клинтон объявила о создании фонда для сбора средств в целях изобличения Трампа и его отстранения от власти. Нет сомнения, что одним из основных финансистов этого проекта станет фонд Сороса. Речь не идет только о финансировании информационной кампании против Трампа. Дело касается всего, что может привести к его импичменту.

За рубежом:

  • Во всех странах, где есть фонды «Планирования семьи», представляющие собой дочерние «фирмы» Open Society Foundations, следует ждать активизации работы по продвижению права женщин на аборт под лозунгами прав человека и защиты женского здоровья.
  • «Центры гендерных исследований», которые созданы в последние десять лет практически при всех ведущих ВУЗах на Западе и являются проводниками ЛГБТ-ценностей среди молодежи и студентов, получат мощную финансовую подпитку. Следует ждать появления новых «научных» работ, которые будут подводить теоретическую базу под «гендерное многообразие» и свободу выбора гендера.
  • Мы станем свидетелями периодических информационных кампаний в защиту ЛГБТ-сообщества и расширения его прав, которые будут проводиться не только в Европе, но и на других континентах.
  • Атакам будут подвергаться все мировые религии, прежде всего христианские конфессии, а первая жертва среди них – православная церковь, как главный идеологический защитник традиционных ценностей.

На уровне ООН и ооновских организаций:

  • Фонд Сороса будет вести работу по всемирному признанию постулатов феминизма, прежде всего по расширению прав ЛГБТ. Великобритания уже попросила ООН заменить в официальных документах понятие «беременная женщина» на «беременные люди». С большой долей вероятности можно предположить, что к этому шагу Лондона причастен Сорос.   

А что в России?

В 2015 году наша генпрокуратура признала нежелательными в России фонд «Открытое общество» и аффилированный с ним Институт «Открытое общество фонд содействия» (OSI Assistance Foundation). Поэтому с точки зрения прямого вмешательства Сороса в наши дела нам опасность не грозит. Но Россия является главным препятствием для всемирного внедрения маниакальных идей Сороса. И потому Россия останется объектом резкой критики и давления со стороны Запада по всем направлениям, а не только за «неуважение» прав геев, о чем, как заведенный, долдонит генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. 

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]