Перейти к основному содержанию

14:24 23.07.2018

Сбой в программе

14.11.2016 17:21:55

Было бы, наверное, чрезмерным оптимизмом говорить о победе Трампа как о победе христианских, консервативных сил. Но можно сказать, что это поражение сил антихристианских.  Это внушает осторожный оптимизм. Конечно, лично Трампа нельзя назвать человеком благочестивым - но одно дело личное благочестие, другое - проводимая политика. Политика, определенно, сместится к консервативной части спектра.

Натиск сил прогресса - или, возможно, лучше сказать, прогрессирущей дехристианизации американского общества - нельзя сказать, что отбит, но несколько приостановлен. Демократическая Партия США успела заявить о себе как о силе последовательно антихристианской. На предвыборном конгрессе, например, выступала лидер крупнейшей сети абортариев, Planned Parenthood, Сесиль Ричардз, которой Хиллари Клинтон выражала свою решительную поддержку - особенно нужную в свете скандалов с продажей частей тел абортированных младенцев.

Сама Хиллари настаивала на том, что аборт - это право женщины, которое должно быть продвинуто по всему миру, а возражения против “однополых браков” также неприемлемы, как “женское обрезание” и другие варварские обычаи.

Казалось, все схвачено и предопределено. На стороне Демократической Партии было большинство СМИ, весь шоу-бизнес, деловая и политическая элита - даже часть республиканцев. Трамп со своей грубостью и безобразными скандалами казался чучелом для битья, для того и поставленным, чтобы обеспечить победу Клинтон.

Победное шествие либерализма казалось неостановимым - но произошел сбой. Американские избиратели сказали “нет”.

Демократия сработала неожиданным образом - уже назначенная было Хиллари проиграла, заготовленные поздравительные письма отправились в корзины, люди в разных странах побежали удалять свои антитрамповские посты из социальных сетей.

Часть американцев в интернете высказались в духе «Америка, ты одурела», другая часть заметила, что все же хорошо, когда в борьбе между просто плохим кандидатом и очень плохим побеждает просто плохой.

Русская же сеть, в подавляющем большинстве возликовала - и, как уже многие говорят, преждевременно. Национальные интересы держав и их борьба за зоны влияния никуда не денутся, американская политическая система, на самом деле, не завязана на одного человека, да и как будет вести себя сам Трамп, не вполне ясно.

Но само это ликование радует - наш антиамериканизм довольно поверхностен, и люди готовы горячо приветствовать любую надежду на улучшение отношений.

Трамп, конечно, оставляет больше надежды, чем Хиллари, которая уже обозначила свою весьма резкую позицию и едва ли могла бы от нее легко отказаться - демократический лагерь сделал из России чуть не главного врага, инкриминируя Трампу «связи с Кремлем», и при неприятных утечках громко негодуя на русских хакеров.

Вся это риторика не могла бы просто внезапно исчезнуть при появлении Хиллари в Белом Доме.

Также Клинтон выступала за активное вмешательство на стороне антиасадовских сил в Сирии - что означало бы резкий рост конфронтации между США и Россией, а, в случае если бы затверженный лозунг «Асад должен уйти» осуществился, сирийских христиан постигла бы участь иракских.

Конечно, это еще не значит, что Трамп будет вести себя совсем по-другому - но, по крайней мере, ему не нужно будет с трудом сворачивать с курса на столкновение - поскольку он его и не принимал.

Но важнее всего, конечно, духовная сторона происшедшего. Трамп - не христианин, и человек лично не добродетельный, но в своей кампании он решил опереться на верующих, заняв про-христианскую позицию в таких ключевых вопросах как отношение к абортам и религиозной свободе.

Как писали какое-то время назад в американских христианских медиа, Трамп - религиозно индифферентный человек, решивший, ситуативно, опереться на верующих; Клинтон, напротив, имеет весьма четкую позицию в отношении религии, твердые убеждения в этом вопросе - и эти убеждения несомненно антихристианские.

Демократическая администрация вообще - и Клинтон лично - занимали не только резко про-абортную и про-гомосексуальную позицию внутри страны, но и видели свою миссию в продвижении соответствующих взглядов по всему миру - в том, чтобы, так сказать, опаивать яростным вином блуда своего все народы.

Трамп находится ближе к консервативной части спектра и предлагает заботиться больше об Америке, чем о продвижении чего бы то ни было по всему миру.

Оказалось, что в Америке все еще достаточно верующих благочестивых людей, у которых Вавилон Великий демократической партии вызывает отвращение - и у которых есть реальная возможность сказать ему нет. И это, конечно, же, хорошо - консервативная, христианская Америка еще жива, и любым политикам придется с этим считаться. 

Комментарии

вт, 11/15/2016 - 14:49 :

Вроде бы все верно... Но после драки доклевывать уже заклеванную немолодую, не слишком здоровую женщину? - я бы просто пожелал ей здоровья и покоя... От ув. м. Хиллари ничего уже, по большому счету, не зависит... Ну, ругайте систему, не вспоминая о личности человека, которая ее олицетворяла... Она и так вымоталась... Бить лежачую..? Одна надежда - ничего подобного м. Клинтон никогда не прочтет... Хотя, чего-чего, доброжелателей у всех вокруг навалом...
.

чт, 11/17/2016 - 02:21 :

Игорь, Вы, кажется, не в курсе событий. Кого нужно нам жалеть? Клинтон жаждет крови после поражения и готовит новый конфликт на Востоке - спонсоры Клинтон ждут свои деньги. Во-вторых, кого Вы называете женщиной? Содомитку, выступающую за убийства нерождённых детей, за аборты на поздних сроках! Назвать такое женщиной - просто оскорбить само понятие "женщина". И посмотрите на сторонников Клинтон: одни открыто заявляют в прессе, что вот, мол, и пришло время убить очередного американского президента (т. е. Трампа), другие требуют изнасиловать жену Трампа, глава её избирательного штаба практикующий сатанист – сплошь толпа уродов и извращенцев, что её поддерживают, как говорится: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу – кто ты". И, притом, эта мерзкая старуха не сдаётся, не желает идти на покой.

чт, 11/17/2016 - 03:09 :

Ув. Igor, cторонники Клинтон, лишающиеся влиятельных постов, намерены любыми средствами дискредитировать результаты голосования. Слишком стремительное признание Клинтон своего поражения на выборах наталкивает на размышления в пользу того, что демократы готовятся взять реванш 19 декабря в ходе голосования выборщиков. Для этих целей был организован сбор подписей к петиции: "Мы призываем выборщиков проигнорировать результаты выборов в штатах и проголосовать за Хиллари Клинтон. Коллегия выборщиков на самом деле может отдать Белый дом любому из кандидатов. Так почему бы не воспользоваться нашим самым недемократичным институтом, чтобы обеспечить демократический результат?" На данный момент, петицию подписали уже 2 миллиона человек, и это число будет только расти, чтобы к нужной дате можно было аргументировать "народным большинством". Это один из шагов Клинтон - попытаться снова навязать борьбу Трампу, когда, казалось бы, уже всё решено. Вторым шагом Клинтон является организация беспорядков, направленных против Трампа. В ряде штатов митинги переросли в потасовки с полицией. "Безусловно, это является спланированной кампанией, так как если бы народ самостоятельно шёл против Трампа - жестокость событий (как и их стремительность) была бы в разы выше. Тем более, если учесть огромное количество единиц огнестрельного оружия на руках у гражданского населения США". И в заключение. Эта история произошла в бытность Клинтон первой леди Арканзаса. Однажды, во время пасхальных празднеств, на которые, помимо супруги губернатора, была приглашена группа умственно отсталых ребятишек, нервы Хиллари не выдержали, и она прошипела, обращаясь к охраннику: "Да когда же отсюда, наконец, уберут этих ДЕБИЛОВ?" Фраза прозвучала настолько громко, что её услышал не только охранник, но и присутствующие журналисты, всё стало достоянием гласности. Кого жалеть-то?

чт, 11/17/2016 - 15:29 :

Госпожа Клинтон имеет мощное военное лобби; банковское лобби; Израильское лобби.
На её счету организация цветных революций; бомбежки Югославии и Сирии;
; кровавая Ливия... Ей рады майданутые её протеже Нуланд. И надеяться, что бабуля сядет вязать чулки у камина может наивный ребёнок. Это ведьма, питающаяся энергией от подобных себе с явными или скрытыми вывесками типа " Рога и копыта", " "Череп и кости". Высказанные вслух опасения, что это неадекватная в психическом понимании, то бишь одержимая (в понимании религиозном), личность - оправданны или нет?
Время покажет. В несчастью современников, время сжато, дни лукавы, нам следует молиться, хотя бы и на ходу, о спасении богохранимой стране нашей и властях , и воинстве её, да тихое и безмолвное житие поживём во всяком благочестии и чистоте.
То же желаем миролюбивому и честному, бедному населению Америки, что проголосовало за приверженца традиционных ценностей, отца 5 детей, деда 8 внуков, человека, желающего созидать, но НЕ разрушать. Да подаст Господь вождям нашим силу и крепость духа, как Моисею в его странствии по пустыне.
Вывел он свой народ - народ божий - к земле обетованной.

пт, 11/18/2016 - 09:10 :

Ув. О.И. и И! Вы правы - и ее /ув. м. Клинтон/ взвизг по поводу убийства Каддафи/?/ распростанен по всему миру... А как же разбойник - руки по локоть в крови... А избитый до полусмерти разбойниками - он был безгрешен? А я? Что ни мысль, слово, действие... - один только грех, грех, грех.!? И так прошла вся жизнь... Повторяю - Вы правы; я один ошибаюсь... Сами видете - говорю, что Вы правы - а считаю правым себя... В одном комме и лукавство, и лицемерие, и осуждение, и высокоумие... Ничего особо сложного Вы ведь не сказали - а я Вас все-таки не понял... Гордыня мешает... Грех непонимяния приводит к греху разносмыслия... И все это - под прикрытием Евангельских слов... Да еще и самооправдание...
И недержание мыслей, и... совершенно забыл о Великом Законе Благодарности - Вы обратили на мои слова Ваше внимание, а я даже спасибо не сказал... Исправляюсь - спасибо... Извините... Я действительно очень многого не понимаю...

сб, 11/19/2016 - 08:51 :

Ув. Igor, разница в том, что разбойник исповедал Христа Богом и ПОКАЯЛСЯ, за что был прозван Благоразумным. Он "признал себя ДОСТОЙНЫМ КАЗНИ за злодеяния свои" (свт. Игнатий Брянчанинов). И он также вступился за распятого Бога и его голос "был единственным на Голгофе голосом, который свидетельствовал о невиновности Сына Человеческого". В русской иконописи изображение покаявшегося разбойника даже помещается на северных дверях алтаря, ведущих в жертвенник, в руках он держит крест. А что же Клинтон? Можно вложить в её руки крест и поместить на дверях алтаря? Разве она, как этот разбойник, исповедовала Христа и каялась, когда заявляла на конф. "Женщины в мире", что религиозные нормы и убеждения необходимо скорректировать? По её словам, "глубоко укоренившиеся культурные коды и религиозные верования должны быть ИЗМЕНЕНЫ". Клинтон добивается провозглашения права на аборт одним из "фундаментальных прав человека", по её словам, "нужно сломать барьеры, которые сдерживают женщин ПО ВСЕМУ МИРУ". А её участие в создании организаций, лоббировавших изменения в церковном вероучении и защищавших политиков-католиков, поддерживавших аборты и однополые "браки", вопреки позиции церковного руководства? Сплошное сеяние и продвижение соблазна и греха в глобальном масштабе. В Евангелии сказано, что есть такие грехи, что лучше было бы для грешника, чтобы ему повесили мельничный жернов на шею и бросили в море (Лк. 17, 1-2), т. е. "грех соблазна столь ужасен, и вред от него столь велик, что лучше было бы этим людям претерпеть казни, которым подвергались худшие из злодеев", ибо взыщется с тех, кто губит души людей. Впервые в истории кандидат в президенты США так открыто демонстрировал свои АНТИХРИСТИАНСКИЕ взгляды. Если не получится 19 декабря, они намерены взять реванш через 4 года: на пост президента уже прочат супругу Б. Обамы, и шансы на победу у неё достаточно высоки. Рано жалеть Клинтон, называя "лежачей" – их дело живёт. Увы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+