Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Русский Марш или похоронный марш? Выбор за нами.

01.11.2017 11:45

Роман Илющенко

Через интернет меня пригласили на «Русский Марш». Пришлось потратить немало времени, чтобы разобраться чего же хотят организаторы и на какой именно марш они меня зовут, поскольку их в столице 4 ноября проходит несколько. Пару лет назад я побывал на одном из подобных мероприятий в военной форме и с иконой царственных мучеников, что отражало мой статус и мировоззрение.

Среди участников Марша выделялись, одетые в форму белогвардейцев члены какого-то военно-исторического клуба, несколько раз пытавшиеся то ли скандировать, то ли запевать что-то наподобие «Слава России!» и «Боже, Царя храни!». Они же несли растянутый поперек улицы транспарант с соответствующим моменту лозунгом – каким именно сейчас уже не помню точно. Заметны были сурового вида бородачи: скорее всего люди творческих профессий или же прихожане храмов, а так же проявлявшие характерную активность пожилые женщины в платочках. Молодёжи и тем паче детей – нашего будущего я там, признаться, практически не увидел.

Люди во время шествия вразнобой пытались что-то запевать или декламировать. Это удручало, так как я пришёл на Марш в надежде встретить тут единомышленников - монархистов, ощутить какое-то единство взглядов общее для православных. Вместо этого наше движение больше напоминало постановочное дефиле под прицелом десятков камер.

Кроме того, нашу весьма небольшую колонну с имперскими флагами, какими-то политическими лозунгами и попадавшимися кое где иконами, несколько раз останавливали кордоны полицейских. Стоять приходилось подолгу. Во время этих вынужденных стоянок, топтания на месте, крутил головой и пытался выяснять жизненные позиции соседей слева и справа. Отвечали люди неохотно, может быть смущаясь военной формы, несмотря на декларируемые призывы о единстве народа и армии, а может в следствии плохой погоды.

В завершении Марша пошел сильный дождь, который не способствовал сплочению наших и без того не слишком тесных рядов. А к концу маршрута, к импровизированной трибуне в районе метро Щукинская, где нас ожидал митинг организаторов, дошла едва ли не половина участников. Кто и о чем говорил, уже не помню. Я всё-таки достоял до закрытия митинга, промок до нитки и понял, что больше не пойду на такого уровня организации мероприятия.

Хочу сразу пояснить, что отнюдь не являюсь категорическим противником проведения подобных акций близкими мне по взглядам православными патриотическими организациями, к которым, наверное, можно отнести и Русский марш, и отнюдь не призываю бойкотировать его, но хотел бы внести свои предложения, поделиться своими мыслями.

Одним из главных лозунгов патриотов и солидарных с ними националистов является защита интересов коренного народа. И с этим каждому русскому человеку трудно не согласиться. Одним из наиболее острых здесь стоит вопрос перенаселения мигрантами. Сегодня трудно отрицать наплыв и закрепление на наших землях таких вот гостей из Средней Азии, республик Кавказа, стран, как их принято называть, дальнего зарубежья, не принадлежащих к русскому миру. Это не может не беспокоить, заставлять задуматься нас - коренных жителей Русской равнины. Отсюда вполне справедливо требовать от властей ужесточения миграционной политики, паспортного контроля, защиты интересов россиян титульной нации. Но на этом фоне надо и отдавать себе отчёт в причинах такого явления! Не с бухты барахты наши вчерашние соседи вдруг повалили скопом к нам – к этому есть веские причины и не только экономического характера, как нас до сих пор убеждают СМИ!

Они прежде всего лежат в загнанном в тупик демографическом вопросе – этом кошмаре белого человека! По всем, даже самым оптимистическом прогнозам нам предстоит серьёзно скорректировать наши планы на «светлое будущее» уже в реальных обозримых перспективах. И причина всё в том же активном вымирании европейцев и русских в частности!

Да-да, в этом конечно виноваты власти (все помним, что первой страной в мире, где были разрешены аборты стала ленинская Советская Россия), но даже в те годы, люди готовы были, несмотря на серьёзные трудности рожать, и положение не выглядело так катастрофически. Сегодня, несмотря на определённую стимуляцию правительством многодетности и достаточно чётко выстроенную семейную политику, рождаемость в русских семьях по-прежнему невысока! Мы всё так же не можем воспроизвести себя и смертность у нас превышает рождаемость, хотя в трудные послевоенные годы, несмотря на колоссальные потери отмечался рост населения (в 1946 – 170,5 млн., в 1951 – 182,3 млн, в 1959 – 208,8 млн.), а с 1991 до настоящего времени естественная убыль составляет несколько миллионов человек. Сегодня при минимальном коэффициенте самовоспроизводства населения равном - 2,1,  в России он составляет - 1,77, в Таджикистане – 3,5, а в Киргизии – 3,2. Здравому человеку не надо объяснять, что означают эти цифры и что за ними стоит. Это самый настоящий похоронный марш по России, по Русскому народу.

Рассматривать глубже причины демографической катастрофы нет особой нужды, учитывая большой пласт публикаций на эту тему. Определяющим же моментом надо полагать Божии заповеди, данные всему человечеству, среди которых в числе первых стоит: «Плодитесь и размножайтесь; и наполняйте землю; и обладайте ею» (книга Бытия гл1. стих 28). Наши соседи добросовестно исполняют волю Творца, а мы, словно решили испытать: а что нам будет, если мы эту заповедь нарушим? Однако, никому пока не удалось опровергнуть аксиому, что нарушение Богоустановленных законов не влечёт за собой ответственность.

Но не сотрясать воздух или посыпать пеплом голову взялся я, садясь за компьютер! У нас есть только один выход: остановить вымирание и деградацию нашего народа. Сделать это можно разными путями, но самый верный и короткий - вернуться к истокам национального самосознания и самосохранения. И на этом пути Русские и все другими марши и демонстрации, как видится мне, должны быть отнюдь не на первом месте.

На переднем краю битвы за Россию, за её будущее уже давно идет кровопролитное сражение. И мы в нём все участвуем часто незаметно для себя. Сделали или позволили своей жене сделать аборт? Выстрелили в своего ребёнка! Развелись, решив поменять подругу жизни или деликатно промолчали, не удержав от этого шага своих родственников своих друзей – внесли весомый вклад в победу врага! Позволили себе лишнюю рюмку горькой, развязав наш поганый язык, посеяв смуту или раздор? - Открыли врагу военную тайну, выдав место расположения нашего штаба. Знаете, где торгуют наркотой и молчите? Или сами позволяете себе между делом расслабиться, побаловаться «травкой»? Извольте считать себя перебежчиком в стан противника. Убиваете время перед телевизором или стали компьютерным «танкистом»? Считайте, что пропустили тем временем в тыл целую вражескую колонну. Провели весь выходной лёжа на диване, равно как пожалели подать русской бабушке в переходе кровный рублик? Запишите себе очередное поражение. И т.д. и т.п.

Как-то так: ответственно и действенно и не один раз в год на митинге или марше, а каждый день и каждый час в борьбе с собой и за себя, за своих детей и внуков – их будущее!

Беспощадная война на поражение, на истребление продолжается. И как уточнил классик происходит она в наших сердцах. Да поможет нам в этой войне Господь Вседержитель и Его Святая Церковь!

                                               Роман Илющенко,подполковник запаса, религиовед.

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]